Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis untuk Belajar Online & Saham Trading dari Pemerintah

√ Buat memudahkan akses pendidikan jarak jauh (PJJ) ataupun belajar online, Direktorat Jenderal Pembelajaran Besar (Ditjen Dikti) Departemen Pembelajaran serta Kebudayaan (Kemendikbud) berkolaborasi dengan operator seluler ala sidikul blogger.

Bersumber pada data yang diterima detik INET lewat penjelasan tertulisnya, terdapat 3 operator seluler, ialah XL Axiata, Indosat Ooredoo, serta jaringan 3 Indonesia (Tri) yang bekerjasama dengan Kemendikbud buat memperkenalkan kuota data gratis belajar online dari pemerintah buat pelajar serta mahasiswa.

Kuota Internet Gratis untuk Belajar Online dari Pemerintah Terbaru

Sedangkan itu, Telkomsel telah melaksanakan kerjasama dengan Kemendikbud terpaut kuota data  murah buat menolong pelajar serta mahasiswa hendak pendidikan jarak jauh sepanjang pandemi COVID-19.

Telkomsel

Berbeda dengan XL, Tri, ataupun Indosat soal pendidikan jarak jauh, Telkomsel pada pertengahan Juli kemudian berkolaborasi dengan Kemendikbud dengan memperkenalkan paket kuota internet 50 GB dengan harga murah mulai Rp 40 ribu.

Buat mengaktivasi paket ini, dapat melalui aplikasi MyTelkomsel ataupun mengetik di smartphone Anda *168#.

Tidak seluruh orang dapat mengaktivasi paket data satu ini secara langsung. Karena, Telkomsel hendak memilah terlebih dulu dengan memandang catatan no yang telah terdaftar di whitelist.

XL Axiata

Untuk pelanggan XL, program kuota data gratis pendidikan jarak jauh buat pelajar serta mahasiswa ini spesial pengguna kartu Axis, yang di mana mereka memperoleh paket data gratis sebesar 30 GB.

Kuota data gratis pelanggan XL tersebut dipecah ke dalam 2 paket, ialah 15 GB buat kuota conference yang dapat dipakai mengakses aplikasi belajar online, semacam Microsoft Teams, Zoom, Google Meet, Google Hangout, dan Google Classroom.

Sedangkan, sisa 15 GB lagi yang ialah Kuota Bimbingan diperuntukkan mengakses aplikasi-aplikasi yang sediakan bahan pendukung pelajaran, misalnya Udemy, Ruangguru, Zenius, serta Sekolahmu.

Kuota ini pula dapat dipergunakan buat memperoleh modul belajar yang disediakan Rumah Belajar Kemendikbud di web belajar.kemendikbud.go.id serta Spada Indonesia Kemendikbud di spada. kemdikbud.go.id ataupun lmsspada.kemdikbud.go.id.

Di samping itu, selaku bonus, paket internet buat pelajar ini dilengkapi dengan bonus kuota permainan 1 GB per hari, 6 GB kuota chat serta m-payment buat aplikasi WhatsApp, Line, Ovo, Gojek, serta Grab, 12.000 menit telepon ke seluruh operator no Axis serta XL, sampai 4 GB bonus sureprize yang wajib ditukarkan di aplikasi Axisnet.

Jaringan 3 Indonesia (Tri)

Sejalan dengan program Kemendikbud dalam menunjang pendidikan jarak jauh, Tri pula sediakan kuota data total 30 GB yang gratis buat siswa, guru, mahasiswa, serta dosen.

Kuota data gratis ini dapat dinikmati pelanggan baru ataupun lama.

Tri menarangkan kuota data gratis 30 GB ini terdiri dari kuota 10 GB buat mengakses seluruh aplikasi, sebaliknya 20 GB ialah kuota pelajar yang selaku penunjang dikala mendatangi aplikasi dari Ruangguru, Edmodo, Zenius, serta Google Classroom dalam 24 jam sepanjang 30 hari.

Ada pula kuota data gratis Tri tersebut hendak diberikan pada bulan awal.

Sedangkan buat bulan ke-2 hingga ke-3 terdapat cashback sebesar 20% tiap isi ulang pulsa sepanjang periode September-Desember 2020 ataupun cocok dengan periode pengadaan dorongan kuota internet dari Kemendikbud.

Buat memperoleh paket internet ini, pelanggan cuma butuh mengaktifkan serta mendaftarkan kartu Tri saat sebelum bertepatan pada 31 Agustus 2020 lewat pendataan di sekolah maupun universitas.

Kuota 30 GB dari Tri hendak diberikan dikala dorongan kuota internet dari Kemendikbud sudah diaktifkan.

Indosat Ooredoo

Buat menunjang pendidikan jarak jauh ini, Indosat Ooredoo juga bekerjasama dengan Kemendikbud.

Tidak hanya itu, operator yang identik warna kuning merah tersebut pula berkolaborasi dengan Departemen Agama serta Asosiasi Akademi Besar Swasta buat memudahkan warga melaksanakan belajar online.

Indosat menarangkan semenjak dini pandemi, grupnya berinisiatif membagikan program yang menolong proses pembelajaran dari jarak jauh ini, antara lain program kenaikan bandwidth sebesar 20% diberikan kepada 56 universitas, dan membuka akses ke lebih dari 200 universitas ternama di Indonesia.

Ketentuan & Syarat Mendapatkan Kuota Internet Gratis

Kuota Internet Gratis Pemerintah Cair Maret 2021

Buat syarat mendapatkan kuota internet gratis bulan Maret, April dan Mei 2021 dari kemendikbud memanglah belum diterbitkan karena dapat jadi masih dalam rancangan.

Namun, mengaca pada periode sebelumnya berikut ini syarat-syaratnya:

  1. Wajib memiliki nomor ponsel aktif
  2. Serahkan nomor ponsel aktif kepada pihak Sekolah/ Operator pendidikan di sekolah masing-masing
  3. Sehabis nomor ponsel calon penerima dorongan kuota terkumpul, selanjutnya pihak sekolah hendak mendaftarkan data nomor ponsel tersebut ke aplikasi Dapodik.
  4. Sehabis memenuhi syarat-syarat yang telah ditetapkan tersebut, silahkan tunggu dorongan kuota internet gratis dari Kemndikbud dikirim ke nomor yang didaftarkan.

Kuota Internet gratis Pemerintah Untuk Siapa ?

Di tahun 2021 ini pemerintah kembali melaksanakan program ini serta Kemendikbud hendak membetulkan terpaut sistem pembagian kuota internet gratis .

Kuota Internet Gratis Pemerintah Cair Maret 2021

Program pulsa serta kuota internet gratis dari kemendikbud ini rencananya hendak diawali kembali pada kita.

Ada pula besaran pembagian kuota internet gratis bulan Maret, April serta Mei 2021 ini diprediksi hendak senantiasa sama semacam tahun tadinya ialah:

  • Buat partisipan didik jenjang PAUD, besaran kuota internet yang diberian 20 GB per bulan, dengan rincian 5 GB kuota universal, 15 GB kuota belajar. Durasi dorongan dicoba sepanjang 4 bulan
  • Partisipan didik jenjang Pembelajaran Dasar serta Menengah (SD, SMP serta SMA) sebesar 35 GB per bulan.
  • Dengan rincian 5 GB kuota universal, 30 GB kuota belajar serta durasi dorongan sepanjang 4 bulan.
  • Pendidik jenjang PAUD serta Pembelajaran Dasar serta Menengah memperoleh kuota internet sebesar 42 GB per bulan.
  • Dengan rincian 5 GB kuota universal, 37 GB kuota belajar dengan durasi dorongan 4 bulan.
  • Dosen serta mahasiwa, dorongan kuota internet sebesar 50 GB per bulan dengan rincian 5 GB kuota universal, 45 GB kuota belajar serta durasi dorongan dicoba sepanjang 4 bulan.
Untuk mengisi waktu luang coba belajar dan coba untuk bermain trading dengan platform aplikasi terbaik.

Setelah coba beberapa aplikasi, kita putuskan buat pilih 11 Aplikasi Trading Paling Populer di Indonesia ini.

Aplikasi Trading Terpopuler di Indonesia 2021

Kita pilih 11 aplikasi ini berdasarkan beberapa pertimbangan seperti fitur hingga limit transaksi yang diberikan ya.

Stockbit – Aplikasi Trading Terbaik

Bisa dikatakan kalau Stockbit ini situs trading yang paling rame di Indonesia. Bahkan sekarang, udah ada aplikasi mobile buat Android loh!

Faktanya, aplikasi satu ini udah kerja sama dengan lembaga keuangan ternama di Indonesia, yaitu Sinarmas Sekuritas. Jadi, mau nggak mau kamu harus daftar sebagai nasabah Sinarmas dulu biar bisa menikmati fitur investasi online satu ini.

Kerennya, aplikasi satu juga menyediakan fitur buat diskusi dengan investor dan trader profesional loh! So, faedah banget buat kamu yang masih pemula untuk dapat banyak info tentang dunia saham dan trading.

Selain itu, kamu juga bisa menikmati 2 jenis investasi, yaitu trading real dan trading virtual. Data virtual yang ada di aplikasi ini disesuaikan secara real time dengan pergerakan sebenarnya di BSI.

Fitur Stockbit

  1. Virtual trading untuk pemula
  2. Forum diskusi
  3. Data fundamental
  4. Real-time market data
  5. Stock Price Alert
  6. Indikator teknis

Ada juga aplikasi lainny yang lebih bagus lagi lho!

IpotUltima – Indopremier

Takut mau ambil resiko gara-gara deposit yang gede?

Santuy aja. Coba deh pakai IpotUltima Indopremier, aplikasi yang membebaskan kamu buat deposit berapapun, tanpa batas limit loh!

Bahkan, kamu bisa buka semua rekening trading yang nilainya sesuai sama jumlah investasi kamu saat itu juga. Kamu juga bisa join berbagai group, forum online khusus dari aplikasi ini untuk mendapatkan info seputar dunia trading profesional dan pemula.

Kerennya, aplikasi mobile ini udah hadir buat user Android dan iOS loh!

Mau download yang lebih praktis?

Daftar dulu aja via web, terus link download aplikasi mobile bakal muncul waktu kamu berada di menu Ipotstock.

Fitur IpotUltima – Indopremier

  1. Akun terintegrasi dengan produk investasi
  2. Aset khusus Pasar ETF
  3. Fitur analisa (Anvanced OrderBook, Order Center, Stock Screener, Chart & Data Comparison, dll)
  4. Sistem Auto Trading Machine (ATM) pertama di Indonesia
  5. Fitur Trading Limit (harian, mingguan, bulanan)
  6. Channel edukasi khusus untuk pemula

Neo HOTS Mobile – Mirae Asset

Nggak mau kalah sama developer perusahaan lainnya, Mirae Asset juga punya aplikasi joss buat trading. Namanya, HOTS Mobile.

Sistem kerjanya sama kayak Stockbit. Jadi, kamu harus daftar dulu jadi nasabah. Terus, masuk ke menu Products & Services dan klik ‘Download MTS’.

Kerennya, aplikasi ini punya banyak banget fitur trading. Salah satunya, kamu bisa melihat semua laporan keuangan perusahaan target yang udah terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jadi, analisa makin mudah.

Bahkan, aplikasi ini juga udah compatible buat user Android dan iOS.

Fitur Neo HOTS Mobile

  • Real time market data
  • Search Saham
  • Beli, Jual, Pinjam
  • GTC Order dan Automatic Order
  • Real Time Portofolio
  • Chart Analysis
  • Login via Fingerspot

BNI Sekuritas – Aplikasi Trading BUMN

Salah satu aplikasi saham yang dikelola BUMN langsung adalah BNI Sekuritas, meski nanti ada Mandiri Sekuritas yang juga punya power dalam aplikasi ini.

Kerennya, aplikasi ini udah dilengkapi dengan fitur eSmart. Artinya, kamu bisa main trading dimanapun dan kapanpun.

Bahkan, ada juga berita tentang dunia saham yang selalu di-update tiap waktunya. Selain itu, fitur yang ada di aplikasi ini juga udah lengkap banget. Jadi, cocok buat kamu yang masih baru kenal dunia saham dan trading.

Nggak cuman berita saham lokal aja, ada banyak berita mancanegara yang bisa kamu akses. Bahkan, kamu bisa melihat pergerakan indeks pasar saham dari perusahaan terkemuka di dunia. Datanya kayak data ISSI syariah dunia.

Fitur BNI Sekuritas

  1. Trading Equity
  2. Order
  3. Armend
  4. Withdraw
  5. Market Equity
  6. Data Pasar Saham
  7. News

MNC Trade New

Mungkin aplikasi satu ini masih tergolong aplikasi baru sih ya. Tapi nggak masalah, soalnya, aplikasi ini udah dilengkapi dengan berbagai fitur keren serta terus mengalami perkembangan kualitas dan layanan.

Kerennya, nasabah syariah dan reguler bisa langsung connect meski mereka punya 2 akun yang berbeda. Selain itu, analisa pembelian saham juga makin mudah dengan fitur grafis yang tersedia.

Bahkan, kamu juga bisa melakukan analisa menyeluruh tentang saham teknikal secara langsung. Soalnya, ada grafik candle stick yang bisa langsung dilihat pergerakannya.

Sayangnya, kamu harus punya skill khusus buat trading kalau pakai aplikasi trading terbaik satu ini.

Fitur MNC Trade New

  1. Menu Quick Personal
  2. Transaksi mudah
  3. Jual Beli saham dengan mudah
  4. Advanced Transaction
  5. GTC Order, If Match Order, Trailing Order, Break Order, dan  Split Order
  6. Candle Stick Chart
  7. Line dan Bar Chart
  8. Indicator Chart
  9. Komoditas Dunia
  10. Mata uang dunia

Akhir Kata

Buat dorongan kuota ini mudah-mudahan dapat cocok sasaran serta pula dapat di manfaatkan dengan optimal. Supaya kita seluruh dapat belajar dengan baik serta pula aman.

Mudah-mudahan Berguna.

Baca juga

188 komentar

  1. Pliis saya minta

    No: 085315881855

    BalasHapus
  2. Bang saya minta kuotanya buat belajar
    Ini no nya
    081237747032

    BalasHapus
  3. BANG SAYA MINTA PULSA MAU BELAJAR INI NOMOR WA NYA :085256614659

    BalasHapus
  4. BANG SAYA MINTA KUOTANYA BANG MAU BELAJAR INI no:082271323568

    BalasHapus
  5. KA SAYA MINTA KUOTANYA MAU BELAJAR INI NOMO NYA KA 085817662339

    BalasHapus
  6. KA SAYA MINTA KUOTANYA MAU BELAJAR INI NOMO NYA KA 085817662339

    BalasHapus
  7. Saya juga minta buat ngerjain laporan yg belum selesai
    Ini nomor saya 6281218520502

    BalasHapus
  8. Aku mau kouta belajar soalnya kemarin daftar dan nomerku ke blokir ni nomer baruku 081567973705

    BalasHapus
  9. Saya sangat membutuhkan bantuan kuota dari pemerintah.


    No:083843013262

    BalasHapus
  10. Saya membutuhkan kuota belajar

    Ini no saya:081260671720

    BalasHapus
  11. Saya membutuhkan kuota bantuan dari pemerintah

    No:085770634958

    BalasHapus
  12. Minta bang aku butuh kuota


    No:083848579197

    BalasHapus
  13. min saya butuh kuota untuk belajar onnlen

    no.hp:085233044691

    BalasHapus
  14. Sasa minta kuota buat belajar
    No : 081391228918

    BalasHapus
  15. Saya membutuhkan bantuan kuota dari pemerintah
    No:089524006302

    BalasHapus
  16. Saya membutuhkan kuota dari pemerintah

    Ni nomornya: 081271563729

    BalasHapus
  17. 085961436478

    Kuota buat buka google dan blajar

    BalasHapus
  18. Saya mau kuota bantuannya untuk belajar ini no nya 085723905866

    BalasHapus
  19. Kak saya ingin kuota belajar
    No:087758861895

    BalasHapus
  20. Saya kak minta kuotanya kak ini buat belajar nii kak pliss ini nomornya 088229559822

    BalasHapus
  21. Sy minta koutanya kak untuk bljr,

    In nmor sy:πŸ™085342587041😊

    BalasHapus
  22. Saya sangat butuh kak
    083845524082

    BalasHapus
  23. Sya buat belajar kak
    082190980267

    BalasHapus
  24. Saya minta dog untuk belajar onlen no.082160949220

    BalasHapus
  25. Saya minta untuk belajar online
    No : 081370318715
    Terima kasih

    BalasHapus
  26. Saya minta
    No:085856195103

    BalasHapus
  27. Boleh nggak saya dapat kuotanya soalnya lagi butuh

    BalasHapus
  28. saya mau kuota untuk ngerjain tugas

    no:082135392043

    BalasHapus
  29. saya mau kuota untuk ngerjain tugas

    no:082135392043

    BalasHapus
  30. Saya mintak dong buat blajar onlline

    BalasHapus
  31. Bismillah... Assalaamu'alaikum smga dpt kuotanya:) amin...083861628020 ^^

    BalasHapus
  32. Assalamualaikum saya mau bang paketan belajar ...ini no aku 0895418812323

    BalasHapus
  33. kak saya butuh kouta belajar tolong isi ya kak ini no nya 085799160489

    BalasHapus
  34. Bismilah , ka buwat belajar
    Ini no nya088218276468

    BalasHapus
  35. Bismillah, Ka (Pak Menteri) saya mau kuota Internet untuk kebutuhan sekolah saya yang pendapatannya kurang mencukupi. Itu No HP: 085750301846

    BalasHapus
  36. Isi bang kuota bljarnya buat kerja laporan
    Ni nomorq. 082238795976

    BalasHapus
  37. Minta kuota nya bang, buat belajar online
    Ini nomor nya, 085268059956

    BalasHapus
  38. Saya mau kakak
    " 081232590413 "
    Ini no saya Kakak

    BalasHapus
  39. Ingin paket gratis bisnis no hp 085758332218

    BalasHapus
  40. Saya mau kuota Unu belajar
    085704731720

    BalasHapus
  41. Saya mau kuota untuk belajaranya
    Ini no hp saya 085102603163

    BalasHapus
  42. 081273104730!!

    BalasHapus
  43. Minta kuota gratis 085334739970

    BalasHapus
  44. Minta kuota gratis 082334739970

    BalasHapus
  45. Saya mau pulsa Telkomsel nya 082158390449 se iklasnya

    BalasHapus
  46. Saya mau pulsa telkomsel nya

    081335799084

    BalasHapus
  47. minta bantuannya 085721267446

    BalasHapus
  48. Bang saya minta kouta buat sekolah
    Daring ini nomer saya


    082135759250

    BalasHapus
  49. Aku juga ni no 081573265507

    BalasHapus
  50. Aku juga mau

    082371535508

    BalasHapus
  51. Kamis ,8 juli ,2021


    Aku juga mau

    Ini nomr sya ,083116982462

    BalasHapus
  52. Aku juga mau kak

    Ini no. 082115845949

    BalasHapus
  53. Aku mau ka


    In no wa: 083821487145

    BalasHapus
  54. 𝐁𝐒𝐬𝐦𝐒π₯π₯𝐚𝐑 𝐌𝐨𝐠𝐚 πƒπ’π€πšπ¬π’π‘πŸ˜Œ
    πŸŽπŸ–πŸ“πŸπŸ”πŸ•πŸπŸŽπŸ‘πŸ–πŸ”πŸ“
    π’πžπ¦π¨π πš πƒπ’π€πšπ¬π’π‘ π€πšπ¦π’π’π§

    BalasHapus
  55. Bismillah moga dikasih
    087811608820

    BalasHapus
  56. Saya butuh kouta internet untuk belajar,
    Yang mau beli udh gak ada uang, mohon bantuannya
    WA : 087875067930

    BalasHapus
  57. Saya butuh kuota internet ini nomor saya 085243300515

    BalasHapus
  58. Saya butu internet ini
    Nomor saya 082189635783

    BalasHapus
  59. Saya minta yaah saya butuh internet buat lanjut belajar ini nmr as saya 085245708215

    BalasHapus
  60. Kak minta kuota dong aku buat belajar online ga ada kuota
    Pliss kak :081282736135

    BalasHapus
  61. Plis saya membutuhkan
    No 0831 5693 0987

    BalasHapus
  62. Saya mau kuota gratis plisss
    Soalnya saya butuh banget

    Kartu indosat
    Nomernya:085713888468

    BalasHapus
  63. Saya mau kak

    083123879345

    BalasHapus
  64. Saya Juga Dong 083199320166

    BalasHapus
  65. Tolong isikan kak 082276827205 no Hp saya kak telkomsel

    BalasHapus
  66. Tolong isi kan bg KK 082262506876 Telkomsel kk

    BalasHapus
  67. Saya mauu bang
    No:081225874018
    Nomor saya teloomsel

    BalasHapus
  68. 081239965641 Telkomsel kk

    BalasHapus
  69. Bang saya mau paket no. 085246012496

    BalasHapus
  70. Saya minta paket bang u belajar bang.no 085246012496

    BalasHapus
  71. πš‚πš’πšŠ πš–πšŠπšž πšπš˜πš—πš πš”πš” πš‹πšžπšŠπš πš‹πš•πš“πšŠπš›
    082399104892

    BalasHapus
  72. Sya butuh bgt😭😭😭buat belajar nih no nyh plissd😒😒 085694119068

    BalasHapus
  73. Sya butuh skli kak,bnyak tugas 082296531958pliss😭😭😭😭

    BalasHapus
  74. Saya butuh kuota juga kak buat belajar daring
    SmarfrSma
    Nomor:0882015220687

    BalasHapus
  75. Saya mau untuk belajar
    Kartu Smartfren
    Nomor 0882015220687

    BalasHapus
  76. Saya mau untuk belajar
    Karu my Telkomsel
    Nomor. 082112653228

    BalasHapus
  77. Saya mau kuota belajar
    Kartu my Telkomsel
    No 082339613571

    BalasHapus
  78. Saya mau kuota belajar
    Tri
    Ini nomor 0895640524800

    BalasHapus
  79. Saya mau kuota Tri



    No:082313154871

    BalasHapus
  80. Saya mau juga
    0895422719974

    BalasHapus
  81. Saya mau kuota belajar dong kak ni no 083185735800

    BalasHapus
  82. Iya kk punya saya buat belajr soal nya lgi buth bangt

    081259837621 ini no nya

    BalasHapus
  83. Saya juga mau donk kak kuota belajar nya

    BalasHapus
  84. Saya minta kak
    081572094087 nih no nya kak

    BalasHapus
  85. Saya kak kuotanya buat belajar diclasroom nc nomornya
    081238520402

    BalasHapus
  86. Saya minta! , tolong buat belajar
    081215109971

    BalasHapus
  87. Saya minta buat belajar krna susah cari paket internet dsni
    083134811167
    Semoga di baca dn di kasih

    BalasHapus
  88. Kami Harap dapat bantuan dari pemerintah untuk mendapatkan kuota gratis karena di sekolah saya belum mendapatkan kuota SM sekali
    083837962701

    Kami harap untuk membantu saya sekian terimakasih

    BalasHapus
  89. Buat belajar daring
    085781421863 πŸ™‚

    BalasHapus
  90. (+62) 899-1707-532 semoga saja bisa dapat soal nya dari kls 8 smp sampai sekarang masuk smk belum pernah dapet, Dan iTu jadi beban bagi org tua Saya Karna sekolah daring Dan harus beli kuota Dan iTu juga tidak mural

    BalasHapus
  91. aku juga mau buat sekolah
    085755207806

    BalasHapus
  92. Minta kuota gratisnya
    082210911469

    BalasHapus
  93. Syah juga min, 081294408619

    BalasHapus
  94. Saya juga ka ni nomernya 08818660530

    BalasHapus
  95. Saya ingin sekali dpt Kouta bljr biar gk nge repotin ortu sm mo minta uang buat beli kouta,,
    No : 083143488518

    BalasHapus
  96. Sya butuh kauta internet ini nomor sya

    082224018127

    BalasHapus
  97. ka saya butuh kuota internet untuk tugas sekolah tolong kasih pliz orang tuaku gapunya uang untuk aku membelikan kuota pliz ka yang baik kasih kuota nomer saya☺️

    0895383145194

    BalasHapus
  98. Saya mau kuota internet untuk mengerjakan tugas sekolah
    No:081244207010

    BalasHapus
  99. Kak aku minta kuotanya buat krja tgsπŸ™
    Ini nomornya 081337713500

    BalasHapus
  100. Kak tolong dong lagi blajar online trus ngrjain tugas tiap kali mau absen harus numpang wifi kak tolong dong��

    nmrnya kak:081233046040
    tolong bantuannya ya kak��

    BalasHapus
  101. Kak tolong dong lagi blajar online trus ngrjain tugas tiap kali mau absen harus numpang wifi kak tolong dongπŸ™

    nmrnya kak:081233046040
    tolong bantuannya ya kakπŸ™

    BalasHapus
  102. Kak aku minta bantuan kuota gratis nya
    Ini nomor nya 085327229233

    BalasHapus
  103. Kak saya sangat butuh kak nih nomer nya089697254791

    BalasHapus
  104. Kak akau minta kuata gratis untuk belajar 089697254791

    BalasHapus
  105. Kaka aku minta kuota geratis untuk belajar 081292536302

    BalasHapus
  106. Saya mau dong bang buat ngerjain tugas sklh
    Ini nowa: 087823623328
    Semoga dikasih

    BalasHapus
  107. Saya minta kuota axis untuk kuliah

    BalasHapus
  108. Kuota untuk kuliah
    083129220052

    BalasHapus
  109. 081236462953

    Kuota untuk kulia

    BalasHapus
  110. 083178124561

    Saya minta kuota exis buat belajar

    BalasHapus
  111. 085788930985
    Saya minta kouta indosatbuat belajar

    BalasHapus
  112. 085788930985
    Saya minta kouta indosat buat belajar

    BalasHapus
  113. 083114190263
    Saya butuh kuota untuk belajar

    BalasHapus
  114. Sy butuh kuota untuk belajar;(

    085796431095

    BalasHapus
  115. Sy butuh kuota belajar
    081296523420

    BalasHapus
  116. Sy butuh kuota untuk belajar

    081311282968

    BalasHapus
  117. Saya butuh kouta belajar untuk belajar di rumah ini nomer nya.
    083830385010

    BalasHapus
  118. Saya juga lah untuk belajar ini obwa nya 083124690071 biar bisa belajar

    BalasHapus
  119. Saya juga pingin kuota buat belajar ini nomor kartu nya 085798710795 biar bisa belajar

    BalasHapus
  120. Mintak kuota internet buat belajar
    ni nomor nya:083800538374

    BalasHapus
  121. Saya juga ingin kak ini no saya081319114752

    BalasHapus
  122. Saya juga ingin kak ini
    No ku kak 085261427036

    BalasHapus
  123. Min saya butuh kuota untuk belajar


    No hp 082289888503

    BalasHapus
  124. Saya sangat butu kuota buat blajar pak πŸ™
    Ni nmrnya:081236788057

    BalasHapus
  125. Bang Sya Sangat Butuh Kuota Untuk Belajar OnlineπŸ™
    Ini nomor Saya::082259277958

    BalasHapus
  126. Plis kirimin kuota dong biar ngga minta terus ke orang tua nih no nya 083153184524

    BalasHapus
  127. Saya minta buat beljar
    082276287544

    BalasHapus
  128. Saya minta bang buat belajar
    083840078609

    BalasHapus
  129. Sabtu 28 Agustus 2021
    Saya minta buat belajar
    085239144574

    BalasHapus
  130. Saya minta buat belajar online
    085784586512

    BalasHapus
  131. Saya minta kuota untuk belajar online 083192306156 ini nomor saya

    BalasHapus
  132. saya minta kuota buat isi tugas banyak tugas soal nya

    BalasHapus
  133. Bang saya bang udh 3 hari ninggalin tugas karna gak punya paket 6285279069800

    BalasHapus
  134. Saya mau kaota soal nya buat belajar nih no hp 081225949707

    BalasHapus
  135. Saya mau kuotanya ni no nya 085723943216

    BalasHapus
  136. Saya juga mau kuota nya
    082272661075

    BalasHapus
  137. Saya juga mau kuota

    No.083807986950

    BalasHapus
  138. Aku dong kak minta Kouta gartis
    081230137385 ini nomer hp saya

    BalasHapus
  139. Saya sekolah daring tapi gak ada kuota nya

    Plis isiin kuota
    NO:085710514094

    BalasHapus
  140. Saya sekolah daring tapi gak ada kuota nya

    Plis isiin kuota
    No:082172176867

    BalasHapus
  141. Saya sekokh daring tpi gak ada kuota nya


    Plis isiin kuota
    No.083150241265

    BalasHapus
  142. Saya sekolah daring tapi tidak ada kuota nya



    Plis isikan kuota
    No.082292064848

    BalasHapus
  143. Pak saya daring tugas nya di wa tapi tidak ada Kout

    Tolong di isi kan

    No 082311561341

    BalasHapus
  144. Saya sangat membutuhkan kwota dari pemerintah
    Tolong saya

    No hp saya : 085326699091

    BalasHapus
  145. No hp saya:+62 857-3274-1347

    Sangat membutuhkan kuota untuk belajar online

    BalasHapus
  146. Assalamualaikum pak Yeni Mita tolong buat isiin pulsa, 083898835629

    BalasHapus
  147. Saya membutuhkan Kouta untuk belajar online

    No HP : 085788160837

    BalasHapus
  148. Assalamualaikum, saya membutuhkan kuota untuk belajar online
    Ini,no hpnya 083821215814

    BalasHapus
  149. Assalamualaikum saya membutuhkan sangat bantuan kuota Kemdikbud untuk daring..
    Ini no:0856 4798 0928

    πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  150. Saya membutuhkan sekali keluarga saya tidak mempunyai uang untuk membeli kuota buat belajar online
    Ini no saya 083872944579 mohon di isiin

    BalasHapus
  151. πš‚πšŠπš’πšŠ πš™πšŠπš” πš“πšŽπš—πš“πšŠπš—πš πš‚π™Όπ™° πš’πš—πš’ πš—πš˜ 𝚜𝚊𝚒𝚊 085379559274

    BalasHapus
  152. Saya Dwi Apriyanto SMA negeri 1 kota gajah
    081278620721

    BalasHapus
  153. Ka aku mau
    Ini no nya:085795454395

    BalasHapus
  154. Ka aku mau
    Ini no nya :082349055057

    BalasHapus
  155. Aku mau la kk soal nya yg kemaren gak pernah dapat jadi sering tugas nya gak siap
    082284926903 ini no nya kk

    BalasHapus
  156. Kak aku butuh kuota untuk kuliah
    Ini nomernya 081257733243

    BalasHapus
  157. Lagi butuh kuota nih buat belajar online
    08889909946

    BalasHapus
  158. Saya bang minta kuota belajar nya bang no hp;0895372785757

    BalasHapus
  159. Saya juga mau
    Nih no saya:082225898484

    BalasHapus
  160. Tolong bantuannya nya pa saya mahasiswa kurang dana kuota
    ini no saya : 081322101145

    BalasHapus
  161. Tolong gw mau minta kuota nya :085871429089

    BalasHapus

Posting Komentar


Baca Juga :