Kumpulan Pantun Cinta Suami yang Romantis dan Lucu Paling Baik

Kumpulan Pantun Cinta Suami yang Romantis dan Lucu Paling Baik

Hal romantis yang mungkin belum kamu coba untuk membuat suami menjadi senang adalah dengan memberikannya sebuah ucapan manis seperti ucapan atau kata-kata bahkan bisa juga dalam bentuk pantun.

Ya memang untuk pantun masih cukup aneh tapi bagus, karena mengingat juga bahwa suami adalah orang Indonesia yang mengenal juga pantun. Sehingga mungkin dengan sedikit perbedaan dari kata-kata atau ucapan-ucapan kalimat pantun akan bisa lebih menarik.

Apa itu Pantun ?

Pantun adalah salah satu jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bahasa-bahasa Nusantara. ... Lazimnya pantun terdiri atas empat larik (atau empat baris bila dituliskan), setiap baris terdiri dari 8-12 suku kata, bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a (tidak boleh a-a-b-b, atau a-b-b-a).

Nahh itu menurut dari Wikipedia tentang apa itu Pantun. Dari pengertian pantun jelas kamu bisa membuat pantun untuk suami sendiri yang bisa menggambarkan keadaan atau kegiatan suami kamu. Yang akan bisa membuatnya merasa geli dan tertawa-tawa sendiri membacanya.

Seperti kumpulan pantun cinta suami yang romantis dan lucu dibawah ini.

Pantun Cinta Suami yang Romantis dan Lucu

Berikut adalah contoh jenis pantun yang romantis dan lucu untuk suami, karena ini adalah budaya indonesia yang haru tetap dilestarikan. Jadi jangan terpaku pada gaya bahasa english atau bahasa Inggris karena itu bukan budaya dan bahasa Indonesia.

Suamiku Terima Kasih

Hanya bermain layang-layang,
Badan berkeringat tangan bergoyang.
Hanya abang yang aku sayang,
Malam teringat siang terbayang.

Sebatang kara terlunta-lunta,
Anak tupai bermain di tangga.
Terimakasih untuk suami tercinta,
Rela berkorban untuk keluarga.

Anak tupai memang berani,
Pergi ke kota mencari roti.
Tak pandai adinda melayani,
Mohon dimaafkan sepenuh hati.

Sedap suara burung tekukur,
Terbang sebentar hingga terpekur.
Kalau dinda kurang bersyukur,
Bimbinglah dinda agar tak kufur.

Pantun Untuk Suamiku

Panjang ekor ikan pari,
Harum segar mangga kueni.
Letih badan kerja sehari,
Suami datang minta dilayani.

Ada begal di ujung jalan,
Bawa geranat tiadak meledak.
Badan pegal seharian,
Punya suami tenaga badak.

Lonceng sapi namanya genta,
Sapi berjalan genta berbunyi.
Ngantuk sudah kedua mata,
Suami merengek seperti bayi.

Suamiku Ganteng

Untuk apa baju yang kumal,
Jangan disimpan hanya dibuang.
Ada cowok ganteng maksimal
Ternyata dia suamiku sayang.

Sampan perahu runcing ujungnya,
Rumput jerami tumbuh di halaman.
Perempuan mana tak bahagia,
Punya suami sangat pengertian.

Kalau lubang ada hewannya,
Jangan diganggu banyak kasihan.
Kalau abang jauh di sana,
Rindu dinda tiada tertahankan.

Pantun Ada Susahnya

Ada susahnya beternak bebek,
Sering terkena binatang lipas.
Ada susahnya suami pendek,
Atas kena bawahnya lepas.

Putih warnanya kapur barus,
Kapur kali mudah tergerus.
Ada susahnya suami kurus,
Orang menyangka tidak diurus.

Lucu menonton penari topeng,
Banyak senyum banyak tertawa.
Ada susahnya suami kerempeng,
Disangka minum susu kadaluarsa.

Bintang kecil namanya semut,
Naik satu ke atas bukit.
Ada susahnya suami gendut,
Ditahan berat dibiarkan sakit.

Beli petang suryapun tenggelam,
Duduk bersantai memakan bihun.
Ada susahnya suami hitam,
Tak kan putih disabun setahun.

Ada putihnya warna panda,
Warna hitamnya seperti arang.
Ada susahnya bersuami duda,
Walau ganteng bekasnya orang.

Senangnya Punya Suami

Borobudur candi mendut,
Pagi-pagi sarapan cucur.
Ada enaknya suami gendut,
kalau tidur tak perlu kasur.

Kepiting besar namanya ketam,
Pandai memanjat pandai menyelam.
Ada enaknya suami hitam,
Bisa jadi penjaga malam.

Padang rumput tempat berkuda,
Rumput hijau di halaman.
Ada enaknya suami duda,
Banyak ilmu dan pengalaman.

Batang bambu tumbuhnya lurus,
Kali kecil tempatnya ikan.
Ada enaknya suami kurus,
Tak sulit diet berpantang makan.

Angsa putih mengejar bebek,
Kaki sakit tertusuk duri.
Ada enaknya suami pendek,
Bisa berteduh di dada istri.

Cara mudah dalam Mengatasi Download Lag dan lemot di Android

Cara mudah dalam Mengatasi Download Lag dan lemot di Android

Melakukan download lewat Android saaat ini bukanlah hal sulit dan justru begitu dimudahkan sekali, namun ada beberapa saat Download Lag dan lemot di Android. Sehingga kamu akan cukup bingung jika sudah mengalami lemot download seperti itu.

Tapi bagi kamu yang masih bingung, janganlah kamu bingung atau takut kalao download lewat Android, sebab kamu bisa melakukan beberapa hal mudah yang mungkin bagi kamu merupakan hal sudah dilakukan.

Tapi Sidikul yakin kamu belum mengetahui tips berikut ini, karena kami saja sebagai pengguna Android yang aktif baru mencoba melakukan beberapa hal berikut agar download kami menjadi lancar dan tidak lemot.

Kira-kira apa saja ya tips untuk mengatasi download lemot dan juga lag pada Android? Bisa simak berikut ini lho!

Cara Mempercepat Download di Android

Kami berikan 10 cara mudah untuk atasi Download lag dan lemot pada Android, sehingga kamu bisa mendapatkan speed download yang sangat cepat.


#1. Gunakan Advanced Download Manager

Untuk kamu yang sedang mencari tau cara mempercepat IDM Android, kami sarankan untuk memakai ADM sebagai pengelola unduhan. Kenapa bisa lebih cepat ? karena ADM memiliki fitur yang bisa membagi file besar menjadi bagian-bagian yang berbeda ketika mengunduhnya.

Ini adalah cara terbaik yang kami sarankan untuk meningkatkan kecepatan unduhan di android mu. Kamu juga bisa melakukan beberapa Pengaturan lagi pda ADM untuk mempercepat kecepatan pengunduhannya.


#2. Restart Ponsel Android

Cara mempercepat download di Android yang pertama ini adalah yang paling sederhana. Yups! kamu hanya perlu me-restart ponsel Android mu.

Cara ini akan sangat efektif apalagi jika ponsel Android yang kamu gunakan sudah lama tidak si restart, tentu itu akan “menyegarkan” ponsel Android mu. Setelah proses restart selesai, silahkan coba lagi untuk mengunduh. Pasti prosesnya akan lebih cepat !


#3. Optimalkan Browser Chrome

Seperti judulnya, ini adalah cara mempercepat download di Chrome Android. Dengan sekitar 90% pengguna Android bertahan dengan browser Chrome, ini akan membantu sebagian besar pengguna dalam mempercepat penelusuran web seluler.

Jadi, kamu bisa mengoptimalkan Chrome dengan mengaktifkan Mode Penghemat Data di Chrome. Caranya tinggal buka Chrome lalu klik tombol menu overflow di sudut kanan atas. Klik Pengaturan kemudian klik Penghemat Data, terakhir klik sakelar di sudut kanan atasnya.


#4. Bersihkan Cache

Aplikasi pada Android akan terus-menerus melakukan caching data kecil, yang biasanya akan mempercepat kinerja ponsel. Tetapi jika perangkat mu kehabisan penyimpanan, data cache akan mulai mengganggu daripada membantu, salah satunya memperlambat kecepatan unduhan.

Jadi, cara mempercepat download di Android tanpa aplikasi selanjutnya adalah dengan membersihkan cache yang ada pada Android mu.


#5. Gunakan aplikasi AndroGET

Dengan menggunakan aplikasi AndroGET, bisa menjadi cara mempercepat unduhan Google Play Store juga unduhan lainnya. Jadi, kamu harus memasang aplikasi AndroGET terlebih dahulu kemudian buka dan klik ikon Pengaturan.

Klik Tingkat Lanjut untuk mengubah pengaturan proxy dan lainnya, lalu klik tanda centang di kanan atas untuk menyimpannya. Setelah itu, jika lain kali kamu melihat tautan unduhan, tekan lama dan pilih Bagikan tautan, lalu pilih AndroGET. Aplikasi akan muncul dan meminta konfirmasi unduhan, lalu klik Unduh.


#6. Gunakan Aplikasi Penguat Sinyal

Cara mempercepat download di Android selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi penguat sinyal. Seperti yang kami katakan sebelumnya, bahwa salah satu yang mempengaruhi kecepatan download adalah sinyal.

Jadi, untuk mempercepat unduhan adalah dengan menguatkan sinyalnya menggunakankan salah satu aplikasi penguat sinyal yang ada di Play Store, salah satunya adalah aplikasi WiFi | Mobile Network Speed dari Veloxity inc.


#7. Nonaktifkan Animasi

Perlu kamu tau gengs, meski Animasi membuat semua transisi dan interaksi dengan sistem operasi mu tampak lebih menyenangkan, tapi ternyata itu bisa berpengaruh pada lambatnya proses unduhan.

Bukan hanya berdampak pada unduhan, tapi juga animasi-animasi itu akan mulai tampak seperti video stop-motion. Jika hal itu sudah terjadi, mematikannya sepenuhnya akan menjadi cara mempercepat download di Playstore juga unduhan lainnya, karena itu juga akan membebaskan sedikit daya pemrosesan.


#8. Hapus / Nonaktifkan Aplikasi yang Tidak Digunakan

Ponsel Android mu mungkin memiliki sejumlah aplikasi yang telah diinstal sebelumnya oleh operator atau produsen ponsel yang tidak digunakan sama sekali oleh mu.

Bahkan lebih mungkin bahwa selama berbulan-bulan atau bertahun-tahun, kamu telah menambahkan banyak aplikasi yang juga tidak terpakai dan hanya menghabiskan ruang berharga di ponsel mu.

Maka tidak heran, jika hal-hal melambat pada perangkat Android mu, kurangnya penyimpanan yang tersedia mungkin menjadi penyebabnya. Jadi silahkan kosongkan ruang penyimpanan Android mu dengan menghapus atau menonaktifkan aplikasi – aplikasi yang tidak digunakan, cara ini juga tepat sebagai cara mempercepat download di Android root.


#9. Ubah Kata Sandi Wi-Fi

Untuk kamu yang menggunakan Wi-Fi pribadi ketika mengunduh di ponsel Android mu, mungkin sebaiknya kamu mengubah kata sandi Wi-Fi mu. Kenapa ? karena mungkin ada orang lain yang terhubung ke Wi-Fi yang sama dengan mu dan itu akan membuat kecepatan unduh jadi sangat melambat.

Kami sarankan untuk mengganti kata sandi tersebut secara berkala ya.


#10. Hapus atau Kurangi Widget

Selanjutnya adalah cara mempercepat unduhan di UC browser Android juga di browser lainnya. Widget adalah fitur luar biasa dari sistem operasi Android yang memungkinkan mu untuk melihat dan berinteraksi dengan aplikasi di homescreen tanpa harus benar-benar meluncurkan aplikasi tersebut.

Meskipun widget akan menghemat waktu ketika ponsel mu cepat dan baru, tapi pada akhirnya widget dapat menurunkan kecepatan seluruh komponen perangkat Android mu. Nah, kami kira sudah waktunya untuk memotong atau menghapus widget – widget tersebut.

Top Game Cari Kata Terbaik Di Android 2019 Buat Ngabuburit

Top Game Cari Kata Terbaik Di Android 2019 Buat Ngabuburit

Saat puasa seperti ini jelas kita akan sering mengalami kebosanan atau sering juga waktu senggang yang cukup banyak sehingga kita sering melakukan hal yang tidak bermanfaat seperti hanya tidur saja. Padahal ada yang lebih bisa bermanfaat untuk bisa kamu lakukan yaitu dengan bermain game kata.


Bermain game kata seperti cari kata adalah sebuah hal yang bisa menambah tingkat kejelian dari mata sehingga sambil bermain game juga bisa menambah daya konsen kamu dalam membaca juga mencari kata.

Selain itu game cari kata juga cocok untuk kamu mainkan saat banyak waktu senggan seperti saat puasa, karena bermain game bisa menghilangkan bosen juga bisa mmebuat kita merasakan senang juga seru.

Nahh pada kali ini Sidikul ada sedikit game rekomendasi yang bisa menambah puasa kamu bisa lebih bermanfaat dengan bermain game cari kata, kalau kamu belum tau list tentang-tentang game cari kata maka bisa lihat list game cari kata untuk Android berikut ini.

Game Cari Kata Terbaik Di Android 2019

Berikut adalah Game Cari Kata Terbaik 2019 yang bisa kamu mainkan di android.

#1. Cari Kata
Game cari kata pertama ini dikembangkan oleh pengembang game bernama Okto Mobile. Game yang satu ini menggunakan bahasa Indonesia, sehingga bisa dimainkan oleh dewasa ataupun anak-anak.
Sama seperti game cari kata pada umumnya, kamu bisa mencari kata-kata dengan susunan kata ke samping, kanan, kiri, atas dan bawah. Ada beragam tingkat kesulitan yang bisa kamu pilih. Mulai dari easy, normal, hingga hard.

#2. Word Search
Nah, kalau yang ini merupakan game cari kata bahasa asing. Game ini dikembangkna oleh pengembang Wordloco. Terdapat kotak dengan ukuran 5×5 berisi huruf. Tugas kamu adalah mencari kata-kata dalam setiap barisan kotak. Jika kamu berhasil menemukan semua kata yang diminta, maka kamu menang.
Tapi jika kamu tidak bisa berhasil menemukan semua kata, maka kamu gagal. Terdapat 16 bahasa yang berbeda di game ini, mulai dari Inggris, spanyol, prancis, hingga ceko.
Word Search Terbaru Aplikasi Android

#3. Kata Master
Game kata yang satu ini memiliki level yang sangat banyak, hingga 2000 level. Cara mainnya juga sangat mudah. Kamu hanya perlu mengusap diantara huruf untuk membentuk kata.

Tidak hanya itu saja, terdapat kata tersembunyi yang bisa kamu cari untuk mendapatkan poin tambahan.
Kata Master Terbaru Aplikasi Android

#4. Puzzle Kata
Game cari kata yang satu ini sedikit berbeda dengan beberapa game diatas. Karena kamu tidak akan melihat deretan kata acak dalam kotak.
Tugas kamu adalah mencari kata sebanyak mungkin dari susunan beberapa huurf. Game yang satu ini sangat seru untuk dimainkan.
Puzzle Kata Terbaru Aplikasi Android

#5. Cari Kata Seru
Sama seperti namanya, game yang satu ini memang sangat seru untuk dimainkan. Terdapat 10 kategori dengan 100 lebih sub kategori yang bisa kamu mainkan. Game yang satu ini selain menyediakan kata dalam bahasa Indonesia, juga menyediakan kata dalam bahasa Inggris.
Cari Kata Seru Terbaru Aplikasi Android

Penutup

Nah, itu dia tadi 5 game cari kata seru yang bisa kamu mainkan di android. Game-game diatas selain seru dimainkan, juga akan menambah perbendaharaan kata kamu.
Cara mudah Membuat Stories Instagram yang Keren dan Kreatif

Cara mudah Membuat Stories Instagram yang Keren dan Kreatif

Instagram tanpa story atau stories bukan Instagram namanya, karena instagramlah yang menjadi pelopor terkenalnya fitur Story ini yang kian hari kian menjadi baik serta dengan berbagai fitur tambahan yang membuat kita menjadi lebih jadi kreatif dan sering menggunakan fitur ini.

Memang kami sendiri cukup sering dalam membuat story di Instagram kami (@ekosodikul) namun karena kesibukan yang semaki tidak bisa di tebak membuat story adalah hal yang sulit dan bahkan tidak bisa seperti dahulu.

Namun bagi kamu yang aktif dan suka dengan fitur layanan Instagram story ini, maka kamu bisa mulai mencoba fitur ini deh. Karena berkaca dari artis-artis yang telah ada, mereka bisa membuat story dengan begitu kreatif dan unik-unik.

Tapi dibalik semua itu ada cara mudah untuk kamu dalam membuat stories Instagram kamu menjadi keren dan terlihat kreatif.

Tips dan cara mudahnya kamu hanya perlu untuk mencari aplikasi-aplikasi dibawah ini untuk membuat stories terlihat keren dan kreatif.

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif

Kita bisa mulai dari aplikas yang cukup sering kita gunakan dan pakai setiap hari, bisa itu Facebook atau aplikasi yang memang digunakan untuk membuat stories bisa terlihat keren.


#1. Snapchat dan Facebook

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif
Jika kamu seorang pengguna Snapchat atau Facebook Stories, kamu bisa menggunakan kembali story mu disana untuk Insta Story mu. Alasannya adalah karena filter Snapchat masih jauh lebih menyenangkan daripada Instagram, pun dengan Facebook yang memiliki banyak overlay pesan keren dan bingkai dekoratif. Jadi, kamu hanya perlu mengunduhnya saja. Baik Snapchat dan Facebook memiliki tombol unduh yang membuatnya sangat mudah untuk diunduh gengs.
Snapchat dan Facebook Terbaru Aplikasi Android


#2. Adobe Spark Post

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif
Cara membuat Instagram Story keren dan kreatif yang pertama adalah dengan menggunakan aplikasi Adobe Spark Post. Dengan aplikasi ini, kamu dapat mengubah desain gambar menjadi animasi. Adobe Spark Post juga bagus untuk membuat video vertikal 4 detik yang kece. Meski cara penggunaannya lumayan ruwet, tapi lama kelamaan kamu akan terbiasa kok gengs. Untuk membuat satu Cerita IG, kamu perlu memilih dimensi Cerita Instagram, mengubah ukuran desain, lalu tambahkan Efek dan Animasi, beres !
Adobe Spark Post: Graphic design made easy Terbaru Aplikasi Android


#3. PocketVideo

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif
Cara membuat Instagram Story keren dan kreatif selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi PocketVideo. Untuk para petualang aplikasi, kamu dapat melakukan pengeditan luar biasa dengan aplikasi PocketVideo untuk Cerita IG mu. Dengan aplikasi PocketVideo, kamu bisa melakukan berbagai macam pegeditan diantaranya adalah mengubah video menjadi GIF untuk diunggah ke Insta Story mu. Setelah mencoba menggunakan aplikasi ini, kami yakin kamu akan jatuh cinta dengan aplikasi ini untuk urusan mengedit Cerita IG mu.
PocketVideo Terbaru Aplikasi Android


#4. InShot

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif
Kita semua tau bahwa video atau foto yang diunggah di Insta Story itu vertikal, jika video dan foto yang akan kamu unggah belum vertikal, Instagram akan menyesuaikannya which is membuatnya jadi tidak menarik. Untuk itu, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama InShot untuk mengubah foto dan video menjadi vertikal dan keren dengan latar belakang yang buram atau padat. Aplikasi ini tersedia untuk Android, jadi kamu tinggal mengunduhnya saja di Play Store.
InShot Terbaru Aplikasi Android


#5. Unfold

Cara Membuat Instagram Story Keren dan Kreatif
Cara membuat Instagram Story keren dan kreatif selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi bernama Unfold. Silahkan unduh aplikasi tersebut di AppStore atau di Play Store, setelah itu pasang dan buka aplikasi di HP mu. Klik tanda Plus di bagian atas layar, kemudian namai story yang akan kamu buat, lalu klik Create. Klik tanda Plus yang ada dibawah layar, lalu pilihlah template yang kamu mau.

Selanjutnya klik tanda Plus lagi dan pilihlah foto atau video yang akan kamu tambahkan untuk diunggah. Kamu juga bisa tap 2 kali pada foto dan tulisan untuk menyesuaikan ukurannya. Klik Done jika pengeditan selesai, selanjutnya klik tanda download disudut kanan atas. Klik Story ketika pop-up muncul, terkahir silahkan unggah ke Insta Story karena hasilnya ada di galeri HP mu.

Penutup

Demikianlah cara membuat Instagram Story keren dan kreatif yang bisa kamu coba buat. By the way gengs, soal Insta Story yang keren dan kreatif itu tergantung masing – masing pendapat orang yah. Kan selera orang bisa beda – beda yagasih… Jadi kami sarankan kamu untuk mengutamakan selera mu, biar puas gituh ngeditnya. Selamat Puasa!
4 Langkah mudah Cara Menyembunyikan Online di Instagram

4 Langkah mudah Cara Menyembunyikan Online di Instagram

Jangan tanya deh kayak apa Instagran itu, sebab kami yakin bahwa kamu sering sekali menggunakan aplikasi Android ini di smartphone kamu. Instagram menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan saat ini, karena Instagram merupakan social media yang begitu besar dan begitu aktif di dunia saat ini.

Tidak heran kalau aplikasi ini menjadi aplikasi wajib yang perlu di install pada smartphone 2019 saat ini. Termasuk Sidikul juga pengguna Instagram yang cukup aktif tentunya.

Tapi dari sisi kami sendiri memang Instagram hanyalah sebagai aplikasi sosial media saja, dan belum mengerti secara jelas apa itu Instagram dan penjelasan yang dimaksud dengan Instagram itu.

Instagram Aadalah ?

Instagram (juga disebut IG atau Insta) adalah sebuah aplikasi berbagi foto dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, mengambil video, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Menurut Wikipedia

Itu tadi adalah pengertian menurut wikipedia, tapi kalau menurut kami Instagram adalah tempat berbagi juga mencari inspirasi.

Tapi kami sangat kesal pada fitur DM pada Instragam karena beberapa teman kami mengubah status online mereka dengan tidak online, sehingga kami cukup bingung apakah ia sedang online atau tidak.

Nahh bagaimana mengubah status online pada Instgram menjadi tidak online? Mungkin begini cara mudah untuk mengubah dan menyembunyikan status online pada Instagram.

Cara Menyembunyikan Online di Instagram

Bagi kamu yang mungkin masih awam bisa ikuti 4 langkah mudah ini untuk mengubah status online pada Instagram.

  1. Buka aplikasi Instagram, lalu log in ke akun Instagram mu,
  2. Buka bagian Profil di kanan bawah layar, lalu klik tombol Menu 3 baris di bagian atas layar,
  3. Pilih opsi Settings dibagian bawah, pilih Privacy and Security,
  4. Klik Activity Status, terakhir klik sakelar dari posisi On ke OFF. Beres !

Tapi langkah awal untuk bisa menjalankan cara ini adalah dengan download lebih dulu aplikasi Instagram untuk Android kamu, supaya kamu bisa praktek secara langsung.

Download Instagram Gratis


Kesimpulan

Ini merupakan hal yang cukup basic pada penggunaan Instagram, sehingga tidak mungkin kamu tidak mengetahui cara ini. Karena kami yakin bahwa kamu adalah seorang yang suka hal-hal explore. Jadi mungkin seperti itu cara untuk mengubah status online menjadi offline pada Instagram.
Cara Daftar Wifi Corner atau Wifi ID dengan Pulsa di 2019

Cara Daftar Wifi Corner atau Wifi ID dengan Pulsa di 2019

Kebutuhan akan internet saat ini memang cukup darurat dimana kamu akan sangat memerlukan jaringan internet agar aktivitas kamu bisa berjalan lebih cepat. Ya walau memang internet tidak mengatasi semua masalah namun internet membuat kita bisa lebih mudah untuk beberapa banyak hal.

Nah salah satu tempat yang sangat bagus untuk menikmati koneksi internet paling cepat adalah di Wifi Corner atau Wifi ID. Karena kamu akan mendapatkan sumber internet cukup memadai dan baik.
Jelas saja, layanan ini akan sangat memanjakan bagi mereka yang suka browsing, download file besar hingga pecandu game online. Dengan bermodal pulsa dan laptop, kamu bisa nyaman tersambung dengan akses internet kencang nan stabil dalam waktu lebih lama.

Hahh bisa pakai pulsa??

Ya sekarang ini kamu bisa membeli Wifi ID atau akun Wifi corner dengan bermodalkan pulsa biasa. Inilah kemudahan yang diberikan oleh Wifi ID kepada penggunanya saat ini.

Penasaran kan? Begini cara daftar @wifi.id lewat potong pulsa, bisa simak berikut ini.

Cara Daftar Wifi Corner atau Wifi ID dengan Pulsa

Sebuah hal mudah untuk kamu yang ingin bisa menikmati internet super cepat dengan koneksi terbaik pada sebuah provider Wifi. Begini cara mudahnya bayar Wifi ID dengan pulsa.

#1. Pastikan pulsa kamu tersedia minimal Rp.5.000. Murah kan, hari gini beli Rp5000 juga paling habis buat pulsa nelpon beberapa menit saja.

#2. Lalu di Smartphone kamu, ketik saja SMS : NET (spasi) 5000 dan kirim ke 8108

#3. Tunggu sejenak, hingga balasan otomatis akan datang dari nomor 98108 yang isinya memuat username dan password.

#4. Simpan baik-baik data tersebut, kemudian aktifkan wifi di gadget kamu, pilih dan pilih jaringan @wifi.id

#5. Login dengan username dan password yang tadi kamu terima via SMS.

#6. Done! Kini kamu bisa menikmati layanan @wifi.id ini.

Seperti ditulis di atas, layanan hotspot @wifi.id ini memiliki beberapa paket. Selengkapnya bisa dilihat dalam tabel di bawah ini untuk mengakses kode SMS dan jenis layanannya.

Begini Cara Download Gambar Pinterest dengan Pinsave di HP Android

Begini Cara Download Gambar Pinterest dengan Pinsave di HP Android

Tidakkah kamu mengenal aplikasi dengan nama Pinterest? Kalau kamu seorang designer atau seorang yang suka dengan dunia foto kamu pasti akan sangat mengenal dengan yang namanya Pinterest.

Karena kamu akan mendapatkan banyak gambar-gambar yang mungkin bisa menjadikan inspirasi untuk kamu dalam membuat atau menghasilkan foto dan gambar. Lalu sebenarnya Pinterest itu apa sih?

Apa itu Pinterest ?

Pinterest adalah virtual pinboard di mana Anda bisa mengunggah foto atau gambar yang bisa dimasukkan kedalam kategori-kategori (semacam album atau folder) yang bisa di customize namanya. Semisal kategori 'food and drink' di mana berisi foto dan gambar makanan dan minuman. Anda juga bisa mengikuti akun lain dan re-pin pin milik akun lain (seperti retweet pada Twitter) tanpa harus mengikuti pemilik pinboard.

Itu adalah pendapat dari Wikipedia mengenai Pinterest, jadi kamu jangan bingung lagi apa itu Pinterest.

Karena popularitasnya kian semakin naik membuat banyak orang mengunjungi situs website tersebut buka hanya sekedar melihat-lihat namun juga untuk mendapatkan inspirasi untuk hal kebutuhan pribadi juga untuk usaha.

Karena pinterest merupakan pusat inspirasi (menurut Sidikul) sebab kamu akan mendapatkan banyak sekali hal yang mungkin tidak akan kamu dapatkan di website atau aplikasi lain.

Ya memang di Indonesia sendiri situs ini kurang begitu populer namun, saat kamu mengunjungi situs atau aplikasinya maka kamu akan mendapatkan banyak sekali hal yang mungkin tidak pernah kamu lihat sebelumnya.

Namun sayangnya ini seperti aplikasi sehingga kamu harus terkoneksi dengan internet untuk bisa menikmati konten yang ada pada Pinterest ini. Tapi tidak perlu takut atau bingung karena ada lho cara untuk download gambar-gambar dari Pinterest melalui Android.

Apa kamu baru mengetahuinya? Simak berikut ini dlu deh.


Cara Mudah Download Gambar dari Pinterest dengan Pinsave

Nah, meskipun di Indonesia kurang begitu terkenal, namun bukan berarti tidak ada yang memakai Pinterest di Indonesia. Karena di Pinterest ini kita bisa menemukan banyak sekali gambar yang bagus banget, lucu banget, pokoknya nggak bakal nyesel deh. Dan gambar tersebut bisa kita gunakan untuk dijadikan wallpaper HP Android kamu loh.

Namun sayangnya, di Pinterest tidak tersedia fitur untuk bisa mengunduh atau menyimpan gambar ke galeri hp kita, hal tersebut mungkin bertujuan untuk melindungi hak cipta.

Namun, tak ada salahnya jika kita ingin menyimpan gambar tersebut selama tidak dijual atau disebarkan ulang. Lantas bagaimana caranya? Nah, berikut ini cara mudah menyimpan gambar di pinterest :


#1. Langkah pertama, silahkan kamu download dan instal aplikasi Pinsave di hp android kamu terlebih dahulu.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 1

#2. Setelah itu, buka Pinterest lalu pilih gambar yang kamu suka.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 2

#3. Selanjutnya, tekan gambar agak lama sampai muncul menu pop-up seperti gambar di bawah ini.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 3

#4. Kemudian, Arahkan tanganmu ke logo ‘Share’ atau ‘Send’.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 4

#5. Lalu pilih Pinsave.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 5

#6. Berikutnya, kamu akan diarahkan ke aplikasi Pinsave untuk memulai proses download.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 6

#7. Nah untuk menyimpan gambar, tekan tombol ‘Save Image’. Atau sebelum itu kamu juga bisa rename nama gambar terlebih dahulu agar terlihat lebih rapi.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 7

#8. Setelah itu, klik tombol ‘Save Image’ dan tunggulah beberapa saat. Selesai.
cara mudah download gambar dari pinterest dengan pinsave di hp android 8

Penutup

Wah gimana apa kamu sudah bisa download juga udah bisa menggunakan aplikasi Pinsave diatas? Jika belum coba baca lagi deh cara download gambar pinter dengan pinsave.
Bagaimana cara ganti password Gmail Melalui Android?

Bagaimana cara ganti password Gmail Melalui Android?

Kamu pasti pengguna android yang sangat aktif, dan kamu pasti mengenal apa itu Gmail bukan? Ya gmail merupakan syarat yang harus kamu miliki apabila kamu pengguna android. Karena pasti saat kamu akan menggunakan smartphone android kamu akan disuruh untuk mendaftarkan diri ke Gmail.

Inilah kenapa kamu pasti mengenal sekali apa itu Gmail. Namun apa kamu tahu Gmail itu apa? Apabila kamu belum tahu atau belum begitu faham akan konsep serta maksud dari Gmail itu maka kamu perlu mengerti dahulu apa itu Gmail.

Apa itu Gmail?

Gmail atau Google Mail adalah layanan surel milik Google. Pengguna dapat mengakses Gmail dalam bentuk surat web HTTPS, protokol POP3 atau IMAP4.
Nahh itu tadi pengertian Gmail, namun secara singkatnya Gmail adalah Surat Elektronik milik Google.

Saat ini pasti kamu pasti memiliki akun Gmail tersebut kan, untuk kamu yang memiliki akun Gmail kamu pasti sering mendengar untuk melakukan penggantian password secara berkala.

Hal itu perlu untuk kamu lakukan juga pada akun Gmail kamu, agar keamanannya bisa tetap terjaga dan bisa terus kamu gunakan. Tapi bagi kamu pengguan Android jelas ini adalah hal yang mudah. Namun apa kamu sudah mengetahui cara untuk mengganti password tersebut. Jika kamu belum tahu dan belum faham bisa simak berikut ini.

Tenang saja. Pada artikel kali ini saya akan tunjukkan bagaimana cara ganti password Gmail di android.

Cara ganti password Gmail Melalui Android

#1. Pertama, buka browser di smartphone android kamu. Saya sarankan untuk menggunakan Google Chrome agar prosesnya jadi lebih mudah dan cepat.

#2. Setelah browser terbuka, segera kunjungi halaman https://accounts.google.com/EditPasswd

#3. Disitu kamu akan diminta untuk memilih akun Gmail yang ingin diubah passwordnya. Jangan lupa untuk memasukkan password akun Gmail tersebut sebanyak dua kali.
#4. Setelah itu akan muncul kolom password baru. Silahkan masukkan password baru yang ingin kamu gunakan sebanyak dua kali.

#5. Ikuti langkah-langkahnya hingga selesai.

#6. Selesai. Dalam waktu kurang dari 5 menit password akun Gmail kamu sudah berhasil diubah.

Kesimpulan

Gmail adalah layanan yang sering kita gunakan saat ini sehingga kita tidak bisa lepas dari penggunaan Gmail atau email, walau memang Gmail jarang digunakan namun peran Gmail saat ini sangat penting untuk menggunakan smartphone Android.

Sehingga penting untuk kamu menjaga akun Gmail kamu agar tidak digunakan oleh sembarang orang, yang bisa mengancam akun smartphone Android kamu.