Sidikul Blogger

Berbagi hal yang jadi problem bersama, baik itu Tech, Game, Sistem, SEO, Coding, Download, Tips, Triks, sampai Hiburan yang lagi trend

Optimasi website / mempercepat loading
https://www.dewaweb.com/
Cara Mempercepat Loading Website (Optimasi Website) - Cara untuk Optimasi website itu ada banyak cara dan ada banyak manfaat bagi blog dan para pengunjung. Jadi tak ada salahnya kalau kamu mengoptimalkan Loading website atau blog kamu, karena akan sangat berdampak terhadap kelanjutan Website atau blog kamu.

Nah salah satu cara untuk membuat website atau blog kamu menjadi sangat ringan, bahkan lebih ringan dari awan kinton hehee.

Baca juga : AMP For Pages Google

Meski cara ini tidak semuanya berhasil sebab berbeda platform misal untuk platform wordpress bisa menggunakan fitus plugin dan untuk pengguna blogger tentu hanya bisa mengandalkan dari template premium saja.

Nah untuk kali ini saya akan membahas satu-satu :

#Wordpress

Jangan percaya kalau hanya css saja yang bikin website atau blog kamu itu ringan, semua itu hanyalah sebuah trik tipuan saja, Kalau kamu benar-benar mau meng-optimasi dalam hal kecepatan, kami sangat menyarankan untuk menginstall plugin.

Akan tetapi dari sekian banyak plugin yang ada, tak semua plugin itu bikin website atau blog kamu jadi ringan, justru kamu semakin banyak install plugin itu akan lama-lama akan membuat website atau blog kamu jadi semakin lambat.

Nah akan tetapi setelah kami lakukan Analisa atau benchmark, inilah plugin yang menurut kami dan sekian banyak orang sangat membuat website atau blog mereka jadi lebih ringan.

Apa saja,

1. Caching


Inilah salah satu hal yang wajib di praktekan sebab dengan Caching ini di jamin website atau blog kamu akan jauh lebih ringan, sebab apa banyak dari data CMS yang bersifat ststis alias kaku dan kurang elastis untuk di baca koneksi.

Baca juga : Trik Ampuh Hemat Kuota Android

Cara kerja cachin ini adalah membungkus file statis ke dalam bentuk html di dalam sub folder hosting, jadi apabila ada orang mengakses halaman website atau blog kamu maka tidak perlu mengakses query yang kurang penting.

2. Minify

Cara kerja dari plugin ini adalah menghilangkan atau menghapus kode-kode yang di rasa kurang penting, sehingga ketika browser mengakses website atau blog akan jadi lebih ringan, sebab kode yang di baca hanya sedikit.

Contoh dari plugin Minify adalah Autoptimize, ya plugin ini bisa mengecilkan atau menggabungkan file javascript dan css, dan bisa menunda untuk script head dan footer sehingga loading website jadi lebih ringan.

3. Optimalkan Database

Tak hanya dari segi tampilan yang membuat website menjadi berat, dari dalam database juga bisa menentukan juga lho, contoh saja ketika kamu install banyak plugin lalu kamu hapus semua itu maka cache dari plugin itu akan menjadi sampah sehingga akan membuat pembacaan data jadi agak lama karena file tertimpa sampah.

Nah untuk mengatasi database yang sekiranya berat, kamu bisa menghapus secara manual tapi kamu gak tahu file-file mana saja yan harus di hapus. kami sarankan untuk install plugin WP-Optimize.

Baca juga : 7 Tempat Paling Top Untuk Bulan Madu Di Lombok, Layak Di Pesan Sekarang

Plugin ini akan akan menghapus dan membersihkan basisdata yang sekiranya sudah tidak terpakai, dan lagi plugin ini bisa di atur alias bisa di jadwal, jadi akan dangat efektif sekali.

Nah mungkin itu dulu Cara Mempercepat Loading Website (Optimasi Website), nah apabila ada yang kurang silahkan di isi di komentar. dan apabila cukup

Wassalamualaikum
Google Adsense - Tips and Trik
https://cdn.sourcewp.com
4 Tips Bayaran Meningkat di Adsense Indonesia - Banyak dari kamu yang bingung kenapa income adsense saya kok kecil ya? so kamu ke sana-sini, kamu tanya ke grub FB atau ke Forum Adsense. eh ketika mau tanya malah bully.

haha santai kawan, semua itu perlu proses untuk pro.

Nah dari sekian banyak keresahan yang kamu rasa dan pasti saya juga rasa, mari kita oprek-oprek seputar adsense itu sendiri. Adsense Google memang aneh dan kadang juga bersahabat, akan tetapi namanya juga program manusia pasti ada saja yang namanya kesalahan.

Dari sekian banyak ads di dunia ini, tentu yang paling di andalkan adalah ads dari Google. Entah dari pola fikir siapa itu, sebenarnya ada banyak sekali ads di dunia ini.

Mungkin dari sekian banyak pengalaman, Google Adsense yang paling terpercaya dan real hasilnya. Tapi kini yang terpercaya malah meremehkan para adsener yang udah setia dangan ads Google.

Nah untuk meningkatkan Bayaran Adsense Google khususnya Indonesia, biar aku kamu dan para adsener gak percuma andalin ini ads. berikut tips :

1. Promosi Ke Adwords atau Facebook Ads.

Walau terdengar aneh tapi tips ini bisa di coba dan jika perlu di praktekan sebab kita tahu bahwa sosmed terbesar dan terpercaya ya Facebook, coba bayangkan ada berapa banyak yang menggunakan Facebook, dan lagi siapa yang di Indonesia ini yang gak kenal sama Facebook.com.

Baca Juga : Cara membangun blog menjadi populer

Semua orang pasti kenal Facebook, jadi coba sekali-kali kamu pasang ads tentang blog atau website kamu di sana,  ada kemungkinan besar blog website kamu akan meningkat. dan tentu Adsense kamu juga akan meningkat juga. ya gak.

2. Fokus Niche Blog

Yang kedua adalah Fokus Niche Blog, yang satu ini memang agak susah tapi kalau kamu bisa fokus tentang apa yang kamu bahas di blog atau website kamu. Saya jamin blog kamu akan naik dan populer.

Tentu dengan kerja keras hasil tidak akan khianat, jadi cobalah kamu fokus dengan apa yang kamu suka, biasanya hal yang kamu suka itu akan biki betah dan akan bikin kamu nyaman untuk menulis. serta akan membuat kamu jadi tambah wawasan.

3. Perbanyak Posting

Meski ini cara yang paling mendasar tapi inilah yang paling ampuh sebab tanpa kamu membuat posting baik cuma gambar atau tulisan, ini akan membawa sisi baik bagi blog atau website kamu.

ya iyalah, bagaimana blog atau web bisa naik kalau yang posting satu tahun kemarin, meski posting kamu termasuk posting abadi, tentu suatu saat posting kamu akan tergeser ke bawah kalau kamu gak berfikir untuk bersaing dengan blog atau website yang lain. Ingat Dunia Gak Selebar Daun Kelor.

4. Tool Keywords 

Kamu masih bingung dengan Keyword ini apa? coba cari di Google. Sebab besar kecilnya Income Google Adsense itu bisa di tentukan dari Keyword yang kamu gunakan. Akan tetapi Google juga gak menyarankan kamu untuk mencari Keyword ini, sebab kamu sudah bisa mengandalkan Adwords itu sendiri.

Keywords itu penting dan gak penting sebab saya terkadang kalau menulis tidak berfikir keywords, tapi kadang apa yang jadi resahan saya, saya jadikan tulisan, misal ya 54 Tips Bayaran Meningkat di Adsense Indonesia.

Baca juga : Tips Atasi Masalah Download Lemot Di Google Drive, Google Playstore, Dan Google Lainnya

Nah itulah 4 Top Tips Bayaran Meningkat di Adsense Indonesia yang menurut saya paling bisa meningkatkan income dari adsense kawan sekalian. Walau gak 100% bakal naik setidaknya kita berusaha dulu.

Wassalamualaikum
Trik merubah font di Whatsapp iOS dan Android dengan mudah
https://jalantikus.com/
Sidikul Blogger - Whatsapp adalah salah satu media interaksi raksasa kini dimiliki oleh Mark Zuckerberg salah satu pencipta Facebook. dari sekian banyak soschat yang ada, Whatsapp masih banyak di gunakan baik untuk bisnis, interaksi grub, atau memadu asmara.

Nah selain banyak di gunakan oleh banyak orang akan tetapi Whatsapp tidak juga berpuas diri akan keberhasilannya mencapai soschat yang begitu ramai dan banyak di gunakan.

Nah dari sekian banyak fitur yang ada di whatsapp, apa kamu yakin sudah memakai semua fitur itu?

Kami rasa kamu belum mengoptimalkan penggunaan mu terhadap aplikasi whatsapp ini. Karena kamu belum pernah pakai fitur font whatsapp-kan?

Gimana tuh pakainya?

Tenang-tenang, akan saya kasih tahu caranya :

Cara Rubah Trik Mengubah Font di Whatsapp

Caranya cukup mudah dan simple kok, kamu gk perlu install font-font dari Dafont.com/ atau dari situs lain, sebab dari whatsapp sendiri ada fitur untuk merubah dont. meski tidak selamanaya.

Oke untuk meubah font whatsapp, cukup gampang ko, yaitu yang kamu lakukan adalah cukup menambahkan tiga tanda petik di setiap kata yang ingin kamu rubah,

Trik merubah font di Whatsapp iOS dan Android dengan mudah
https://jalantikus.com/

Dengan begitu maka seketika kamu tekan kirim maka kata yang telah kamu kasih tanda petik tadi maka akan berubah menjadi font yang berbeda dari yang biasanya.

silahkan di praktekan, salam experiment
Atasi Lemot Google
Youtube.com
Sidikul Blogger - Hai, Kamu pasti mengaami hal download lemot dari file Google. Baik Google Playstore, Google Drive, Youtube, dan server Google lainnya, pokoknya kalau download di server Google tersebut seolah olah speed download dibatasi.

Ini yang saya rasakan ketika download file di server Google menggunakan kartu Indosat speed download selalu dibatasi di 100 KB/s.

Padahal dibandingkan download di server lain (selain Google) speed downloadnya kenceng banget. Kenapa ya?

Ini bukan di alami oleh saya saja, akan tapi banyak penggunat yang lain juga mengalami hal seperti ini.

"Bikin Kesel Banget (Padahal cuma download 3gp"

Oke, di sini kita tidak perlu menganalisa apa yang terjadi antara amal dan perbuatan apalagi nyinggung soal muka, kita langsung saja ke solusi.

Kalian bisa menggunakan VPN lho untuk mendownload dari server Google, dan ternyata mengatasi masalah download lemot tersebut bisa teratasi, terbuktikan sendiri.

Bagi kamu yang menggunakan smartphone Android, and bisa menggunakan VPN dengan bantuan aplikasi Open VPN Connect, bisa download di Google Playstore.

Bagi kamu yang masih bingung kamu bisa baca dan melihat panduan menggunakan Open VPN Connect pada smartphone Android.

ultra.news/

Jadi pada dasarannya jika kamu mengalami masalah download lemot di server Google, padahal download di tempat lain (selain Google) speed downloadnya kenceng saja, maka solusi yang pertama yang bisa kamu coba adalah ganti kartu internet/ ganti provider/ ganti kartu.

Dan solusi yang kedua bisa menggunakan VPN dengan bantuan software Open VPN tadi, Insya Allah masalah download lemot kamu akan teratasi.

VPN ini juga bisa digunakan untuk membuka situs situs yang diblokir, namun saya menyarankan gunakan secara bijak VPN ini, jangan disalahgunakan.

Oke, sekian dari saya apabila kamu ada pertanyaan silahkan di tanyakan di bawah. saya sangat berharap pertanyaan dari kamu. Sekian

Wassalamualaikum.
https://kinsta.com

Sidikul Blogger - AMP. Yup "AMP", kalian pasti pernah mendengar apa itu AMP? Atau pernah memakai AMP. AMP sendiri itu apa sih? (bagi yang belum tahu).

AMP atau singkatan dari Accelerated mobile Pages adalah sebuah cara yang di gunakan untuk membuat tampilan sebuah website menjadi lebih ringan untuk versi mobile. Cara ini memang di perkenalkan oleh Google.co.id untuk mengoptimalkan tampilan dari website versi mobile.

Namun kabar-kabar kalau proyek ini tidak di kerjakan oleh Google sendiri melainkan bekerja sama dengan twitter.com.

Dengan cara ini tentu pengoptimalan tampilan jadi sangat terasa, sebab biasanya untuk menunggu sebuah halaman (loading) itu sangat lama, jadi wajar kalau cara ini mulai di pakai oleh banyak perusahaan website.



Untuk kamu yang ingin merasakan betapa cepatnya loading website AMP yang kamu lakukan hanya melakukan pencarian di Google.co.id, ciri-ciri website yang menggunakan AMP adalaha muncul tanda petir di di bagian khusus di google [Lihat Gambar]

Nah jadi kalau kamu merasakan hal yang berbeda dari tampilan google sewaktu sedang melakukan pencarian, maka bisa jadi itu adalah salah satu website AMP.

Jadi AMP ini sangatlah penting di lakukan sebab akan berpengaruh dengan traffic dari website atau blog yang kamu miliki.

selamat Mencoba, AMP.
Fakta! iPhone 8 Vs iPhone X Mana Yang Layak di Beli?
http://metrotvnews.com/
Sidikul Blogger - Kini semakin lama iPhone terus datang dengan membawa fitur yang di luar dari sebelumnya, baik dari segi tampilan atau pun fitur yang terus membaik atau menunjukkan kemajuan zaman yang membaik.

Akan tetapi ini bisa menjadi pertanda buruk, sebab akan banyak sekali persaingan antar vendor atau founder smartphone yang pasti akan berani untuk menunjukkan smartphone terbaik mereka.

Apalagi dengan hadirnya iPhone X (Ten) ini, tentu akan membuat pasar smartphone dunia akan sangat berubah drastis.

Dengan fitur dan design yang begitu mencengangkan tentu angka penjualan dari iPhone X (Ten) akan sangat naik pesat pasalnya iPhone akhir-akhir ini memang sedang tidak stabil.

Untuk tahun ini tak hanya smartphone yang di keluarkan oleh Apple melainkan ada 2, \yaitu : iPhone 8 dan iPhone X (Ten).

Nah, membandingkan 2 smartphone dari iPhone pasti akan membuat anda geleng-geleng kepala, pasalnya produk yang di keluarkan iPhone merupakan produk yang super premium, jadi kualitas dan kuantitas pasti seimbang.

Tapi menurut prediksi dari berbagai sumber, produk iPhone tahun ini atau tahun depan tentu yang akan laku keras adalah iPhone X (Ten).

Ya tentu lah, sebab kita melihat iPhone 8 itu seperti iPhone 7 sebelumnya, yang mana mungkin tahun ini akan menutup penjualan dari iPhone 7.

So, intinya akan terjadi penjualan besar-besaran untuk perusahaan Apple dari iPhone X (Ten) yang di keluarkannya.

so masih ingin beli iPhone 8? atau milih iPhone X?