Friday, 10 March 2017

Cari Jasa Pengecatan Rumah dan Perlengkapan Pengecatan ?

Kamu lagi Cari Jasa Pengecatan Rumah dan Perlengkapan Pengecatan ? - Setelah belanja dari toko Cat Lancar, yang ada di jalan Monjali, Yogyakarta. saya merasa puas dengan hasilnya. baik dari pelayanan, jasa pengecatan, atau soal perlengakapan pengecatan yang menurut saya sudah sangat baik serta membuat saya merasa puas.



Di toko Cat Lancar kamu akan di sambut dengan karyawan / karyawati yang ramah dan senang hati akan melayani semua pesanan anda, baik dari pesanan jasa, pelayanan perkakas untuk keperluan cat, atau bahkan perlengkapan untuk pengectan.

baca juga : Mengecat Ulang Dinding yang Lembab dan Berjamur

Selain itu juga Toko Cat Lancar merupakan salah satu Toko yang cukup besar dan sudah cukup terkenal di kota-kota besar seperti Yogyakarta, Sleman kota, dll. Toko cat lancar memang terkenal Karena hampir setiap kali saya main dan keliling kota pasti ada saja Toko Cat Lancar, baik di jalan raya, atau di tengah pemukiman warga, dll.

Toko cat Lancar memang sangat luar biasa karena dengan himpitan zaman yang semakin besar serta semakin sulit untuk berkembang, namun nyata-nya hasil kerja keras pantang menyerah dan terus berusaha membuat toko cat Lancar menjadi sanga terkenal seperti saat ini.

Mungkin dengan usaha pantang menyerah, terus berikhtiar dang terus berusaha mungkin itulah kunci meraih sukses dari sebuah perjuangan merintis sebuah usaha.

Walau tahu kalau sebuah usaha pasti akan ada saatnya untuk jatuh, tapi dengan sabar dan terus menjalani denan ikhlas serta dengan Do'a pastilah akan ada hasilnya. seperti contohnya Toko Cat Lancar ini, yang mungkin dulu hanya toko cat biasa atau mungkin dulu cat itu hanya salah satu barang yang di jual di toko Cat lancar. tapi kini yang dulu hanya barang sampingan kini malah jadi barang utama yang jadi prioritas.

salam sukses Toko Cat Lancar.

Ok, bagi temen-temen yang mau menulis atau hanya ingin mencoba peruntungan silahkan kelink ini dan silahkan mendaftar di Toko Cat Lancar. Klik Disini
Read More

Saturday, 21 January 2017

Cara Membuat Walpaper 3D di Android

Wallpaper 3D adalah Tampilan layar hal yang pertama akan kita lihat setiap kali kita memakai smartphone. Oleh karena itu agar tidak bosan, ada baiknya wallpaper berganti-ganti. Sebuah wallpaper yang monoton, bukan tidak mungkin akan membuat mood menjadi nggak baik.


Salah satu Wallpaper yang menarik contohnya adalah wallpaper 3D. Hah, 3 dimensi ? Iya beneran bisa loh di smartphone kamu menampilkan wallpaper 3 dimensi. Nggak percaya ? Simak saja artikel Jaka berikut mengenai cara membuat wallpaper 3D di Android.

Cara Buat Wallpaper 3D di Android
Salah satu wallpaper yang menarik dan sedang populer saat ini adalah wallpaper 3D. Nah bagaimana cara membuatnya?
Sebelum masuk ke langkah bagaimana cara membuat wallpaper 3D di Android, simak baik-baik :

Langkah 1

Pertama kamu harus download sebuah aplikasi bernama 3D Parallax Wallpaper. Untuk mendownload aplikasi tersebut, kamu bisa klik tautan yang Jaka sediakan di bawah ini.

Langkah 2

Buka aplikasi yang sudah kamu download dan instal, maka akan keluar tampilan seperti di bawah ini. Pilihlah wallpaper yang paling kamu suka.
 foto-jalantikus-wallpaper3d2

Langkah 3

Setelah menemukan wallpaper yang kamu suka, pilih "Download".

foto-jalantikus-wallpaper3d3ok

Langkah 4

Setelah itu lanjutkan dengan pilih "Set Wallpaper".

foto-jalantikus-wallpaper3d4ok 

Langkah 5

Selesai, kira-kira hasilnya seperti yang tampil pada video ini.



Read More

Friday, 30 December 2016

Cara Atasi Partisi Linux yang hampir penuh



Hai Agan semua, pernah gak sih kalian sebel saat menggunakan Linux yang dual boot dengan windows? Nah pasti kebanyakan orang kalau dualboot pasti yang OS kedua storage-nya kecil atau paling tidak setengah dari yang OS Windows.

Nah lho bagaimana kalau ternyata storage untuk  Partisi Linux kurang? Maka kalian bisa gunain cara ini, yaitu cara untuk ukuran partisi di linux yang hampir penuh, untuk menambah ukuran partisi pada OS linux usahakan ada partisi yang tidak dipakai ya. Seperti pada gambar dibawah ini ada partisi yang tidak terpakai.

Cara Menambah Ukuran Partisi di Linux

Pad Partisi OS linux saya berjumlah 87GB, terus akan saya tambah ukurannya dengan partisi yang tidak terpakai yang berjumlah 10GB. Nah untuk menambah partisi kita bisa langsung di terminal simak lah :

1. Buka Terminal, lalu ketik Gparted atau bisa juga cari di Search

2. Nah setelah terbuka Aplikasi Gparted nanti kalian akan di berikan tampilan dari semua partisi yang ada di hardisk. Nah kita ini kan bakal menambah storage OS Linux tentu yang harus kita tambah adalah root atau "/". Bagaimana caranya?

3. Klik kanan pada partisi linux yang masih banyak atau partisi yang gak perlu kalian, lalu klik resize/move

Klik kanan pada partisi linux kalian, kemudian klik resize/move

4. Lalu kalian geser ke arah belakang agar partisi yang berkurang.

Akan muncul free space partisi, 10GB 

5. Lalu kalian klik Resize/move pada partisi root Linux atau "/" dan kalian geser kearah depan maka otomatis partisi root Linus akan bertambah.

Lalu rubah yang 10GB tadi ke angka 0 atau geser grafik partisi yang paling atas itu (no. 1) kemudian klik Resize/move 

6. Kemudian klik tanda centang lalu klik apply

Kemudian klik tanda centang lalu klik apply 

apply 

#Tuggu hingga selesai, jangan batalkan saat sedang loading karena dapat menghapus semua data yang ada di Linux atau Corrupt.

7. Kemudian reboot. Nah begitulah Cara Atasi Partisi Linux yang hampir penuh, sekarang ukuran partisi linux saya bertambah dan selamat mencoba.

Mudah bukan? Sekian dari saya, bila ada kekurangan mohon maaf, bila kurang paham bisa hubungi saya di akun sosmed saya :)
Dilarang keras mengcopas artikel ini tanpa sumber link aktif!
Hargailah penulis! Artikel ini bukan hasil COPAS!
#GoOpenSource!
Read More

Saturday, 29 October 2016

Kumpulan Situs Belajar Coding


Kumpulan Situs Untuk Belajar Coding - Di jaman yang serba modern ini tentu sudah tidak merasa repot dalam mencari informasi donk? Sebab kalian pasti semua telah mempunyai hp smartphone kan? Nah itu lah jurus ampuh kalian yang bisa kalian gunakan untuk mencari informasi sebanyak-banyaknya. Contoh mudahnya adalah dengan mengetikan kata Berita di google pencaian pasti  bakal muncul berita yang ingin kita cari.
Selain kemudahan itu kita juga di manjakan dengan berbagai Game atau permainan yang sangat atraktif. Mulai dari game RPG, RPS, strategy, dan lain-lain. Tapi sempatkah kalian berpikir bagaimana ya cara untuk membuat aplikasi ini?

Nah untuk menjawab pertanyaan itu mari kita simak dulu kumpulan situs-situs untuk belajar meng-coding aplikasi :
    
     1.    CODECADEMY
 
situs belajar coding gratis 1
Yang pertma dalah situs Codecademy disini kamu dapat belajar coding secara free, dan juga disisni ada lebih dari 24 juta prigramer yangaktif mengkoding, disini kamu juga akan dapat belajar tentang Bahasa HTML & CSS, Javascript, PHP, Phyton, dlll.
    
     2.    eDX

situs belajar coding gratis 3
eDX adalah situs pembelajaran yang cukup terkenal di bidang IT, situs ini memiliki sifat open source. Situds in di bangun oleh UH dan MIT.
     
     3.    Udemy

situs belajar coding gratis 4
Udemy ini adlah situs yang telah ada dari tahun 2010. Sekali kamu membuka situs ini maka kamu akan langsung di sugukan dengan sekumpulan Bahasa pemrograman antara lain : HTML & CSS, Programing for entreprenuers, dll.
   
     4.    Github
Github dapat memungkinkan kamu untuk mencari buku referensi ketika suatu waktu kamu dalam kondisi terdesak. Disin kamu juga dapat mencari dan menemukan lebih dari 500 buku pemrograman secara gratis yang mancakup lebih dari 80 bahasa.
 
     5.    Code Avenger
Code Avenger ialah situs belajar coding yang sangat interaktif. Di situs ini kamu bisa mempelajari bagaimana coding Game yang sesungguhnya, coding aplikasi, dan yang paling penting adalah pembelajaran mengenai aplikasi Javascript, HTML & CSS.
  
     6.    HTML 5 Rocks

situs belajar coding gratis 12
Situs belajar coding yang satu ini adalah sebuah proyek yang di buat oleh Google yang di luncurkan sejak tahun 2010. Ini situd di dirikan untuk bersaing dengan HTML 5 Apple, situs ini gratis jadi kamu bisa belajar dari situs ini dengan leluasa.

Nah itulah Kumpulan Situs Untuk Belajar Coding Yang dapat kami sampaikan. Terima kasih!
Read More

Thursday, 20 October 2016

Memulai Belajar Bahasa Pemrograman


Memulai Belajar Bahasa Pemrograman - Pemrograman adalah kegiatan yang menyenangkan dan berguna, membantu menjadi kreatif dan membuka pintu karir baru untuk Anda. Jika Anda ingin mempelajari cara membuat program, bacalah tips di bawah ini untuk mengetahui ke mana anda harus melangkah dan apa yang harus Anda pelajari.

Dunia pemrograman itu gak seseram apa yang kamu lihat kok! Di balik gelapnya dunia pemrograman ada hal yang sangat menggelitik dan seru, so mari kita belajar Bahasa yang mungkin bisa menjadi lading usaha kita. Tidak ada salahnya mencoba hal baru.


1.           Niatkan Untuk Belajar Pemrograman

Niat ini merupkan Kunci utama untuk orang dapat mencapai sebuah sukses, kalau hanya iseng-iseng saja lebih baik jangan, karena pemrograman ini Bahasa tingkat tinggi yang perlu pembelajaran serius.

Setidaknya kalau memang sibuk luangkan waktu dan usaha untuk belajar konsentrasi untuk memahami setiap baris demi baris apa yang anda tulis di alat yang anda gunakan.

2.           Tahu apa itu Pemrograming

Lalu kamu harus tau dulu dong apa yang ingin Kamu lakukan. Kamu harus tau dulu apa itu programming. Sama seperti Kamu suka seorang wanita, sebelum kamu mulai melakukan pendekatan, apalagi menembaknya, minimalnya Kamu harus punya informasi tentang dia. Misalnya Kamu harus tau berapa jumlah lubang hidungnya, apakah dia makan menggunakan tangan atau tidak, bagaimana cara berjalannya, apakah kakinya ada 2, dll. Semakin banyak informasi yang kamu tau, maka akan semakin baik.

Sebagian dari kita tidak mencoba mendalami arti pemrograman, karena kita hanya tau sebagian saja hanya tau, pemrograman itu lo nulis kode di texteditor dan menjalankan walau copas. Kalau hanya itu yang diketahui, wajar saja jika dia tidak tertarik untuk belajar pemrograman.

Bayangkan jika kita tau bahwa dengan pemrograman kita bisa membuat sebuah program yang bermanfaat bagi orang banyak, semua dunia akan senang menggunakan program. Semakin banyak informasi yang kita tahu, maka semakin banyak juga alasan yang kita punya untuk mempelajari pemrograman.

3.           Pilihlah Bahasa Program



Pada akhirnya kita memang harus memilih. Banyak sekali Bahasa Pemrograman yang ada di dunia, mulai dari bahasa mesin, bahasa tingkat rendah, bahasa tingkat menengah dan bahasa tingkat tinggi. Kamu bisa cek sendiri di sini http://id.wikipedia.org/wiki/Bahasa_pemrograman, silahkan pelajari kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kamu mungkin bisa saja mempelajari semua bahasa, tapi saya sarankan pilihlah satu terlebih dahulu. Kuasailah satu terlebih dahulu. Dalamilah. Yang harus kita ingat adalah, bahasa pemrograman bukanlah sebuah agama yang kita hanya boleh memilih satu dan tidak bisa seenaknya kita ganti. Kamu bebas saja berganti-ganti bahasa pemrograman yang kamu ingin kuasai nanti, jika kamu mau. Tapi... Pelajarilah dulu satu. Kuasailah secara mendalam.

4.           Mencari Refferensi/Partner



Ini mungkin terdengar agak asing namun ini adalah cara yang tidak salah bila di coba. Sebab kebanyakan orang yang akan memulai belajar program merasa malas dan jenuh dalam belajar coding, jika tidak ada teman partner coding yang sama-sama suka coding.

So sekarang carilah teman atau kalau bisa kakak tingkat atau kalau bisa ajaklah seorang guru/dosen agar codingan kamu lebih bisa terarah dan tersetruktur dan rapi.

5.           Belajar membuat kasus



Belajar saja tidak cukup, coba kalau langsung dipraktekan. Cobalah buat kasus sederhana. Jika Kamu masih sekolah, kamu bisa mencoba membuat program sederhana untuk mata pelajaran matematikamu, seperti membuat program menghitung luas lingkaran , menghitung volume balok.

Itu sangat menarik kawan, dulu saya melakukan hal itu. Kalau Kamu adalah seorang guru, mungkin kamu bisa membuat program untuk menjelaskan pada muridmu bagaimana sebuah planet berputar. Atau apa saja lah... Nggak mesti yang serius juga bisa, misalnya membuat program untuk mendaftar nama mantan-mantanmu. Hehehe... Pada intinya, cobalah untuk membuat sesuatu, mulai dari yang sederhana dari apa yang kamu sudah kuasai.

6.           Update dunia programming

Informasi sangat penting kawan. Boleh jadi apa yang Kamu sedang pelajari sudah tidak lagi dipelajari oleh orang lain karena sudah ada yang lebih menarik atau lebih baik. Kamu tidak akan tau itu kecuali Kamu update informasi.

Salah satu cara update informasi dunia programing adalah, kamu bisa mengunjungi web-web yang senantiasa memberikan informasi, seperti SitePoint, Mashable, OMG! Ubuntu! atau CodePolitan (website Refferensi tulisan ini).

Artikel ini mungkin terlihat seperti menggurui tapi ini artikel hanyalah sebuah ringkasan dan kumpulan dari artikel lain, yang kami rangkum, jadi apabila terlihat menggurui kami mohon maaf, dan kami mengucapkan terima kasih kepada admin penulis.
Read More

Wednesday, 19 October 2016

Alasan Kenapa Sih Kita Harus Kuasai Bahasa Pemrograman?


Alasan Kenapa Sih Kita Harus Kuasai Bahasa Pemrograman? - Seperti belajar membaca dan menulis, di era digital seperti ini belajar coding dan Menguasainya juga sama pentingnya. Mungkin buat kamu yang tidak memiliki latar belakang IT atau kuliah di jurusan komputer, coding Pemrograman terlihat mengerikan dan mustahil untuk dikuasai. Percaya deh!

Meguasai bahasa coding itu penting, karena membuka banyak peluang baru yang tadinya mustahil jadi mungkin, dan yang tadinya tidak ada menjadi ada. Saat ini ada banyak cara menyenangkan untuk belajar coding dan lebih banyak lagi alasan untuk mempelajari dan menguasainya. Berikut adalah beberapa Alasan, Kenapa Sih Kita Harus Kuasai Bahasa Pemrograman?


1.          Bahasa Pemrograman Adalah Bahasa Masa Depan


Sekarang ini kita semua tidak lepas dari yang namanya smartphone dan computer atau laptop, serta berbagai aplikasi. Saat ini ada sekitar miliaran orang yang terhubung dengan Internet melalui alat yang mereka punya masing.

Ya, pekerjaan yang membutuhkan kemampuan coding akan terus meningkat dari tahun ke tahun, seiring dengan meningkatnya popularitas alat-alat yang dapat terhubung dengan internet. Pemrograman atau coding adalah bahasa masa depan dan membuka banyak peluang serta kemungkinan baru untuk diri anda dan orang lain

2.           Syarat Untuk Mendapatkan Pekerjaan



Dengan kemampuanmu dalam menguasaui pemrograman yang handal, kamu nggak perlu khawatir bingung untuk mencari pekerjaan utama kamu. Kamu bisa menjadi programmer freelance, dan ada banyak sekali pekerjaan yang membutuhkan kemampuan seorang coder di luar sana.

Oh iya, tahukah kamu bahwa web developer menjadi salah satu pekerjaan dengan upah tertinggi. Jadi, tunggu apalagi, sambut kesempatan emas itu.

3.           Berkesempatan Mengubah sesuatu


Dengan belajar program, kamu mempunyai kesempatan besar untuk belajar dan menciptakan sesuatu yang dapat berdampak besar untuk mengubah dunia. Contoh Mark Zuckerberg yang membuktikan diri dengan Facebook, dan telah berhasil mengubah cara jutaan orang bersosialisasi dan berinteraksi di dunia maya.

Jika kamu memiliki beberapa ide cemerlang, kemampuan pemrogramanmu yang telah kamu kuasai bisa menjadi cara terbaik untuk mengubahnya menjadi kenyataan.

4.           Bisa Menjadi Ladang Kreasi


Saat ini kreativitas tidak terbatas hanya pada seni lukis atau musik, tapi sudah merambah ke dunia digital seperti membuat website. Menururt Jason Togyer, dari Carnagie Mellon University School of Computer Science, computational thinking dapat membantu kita dalam memecahkan masalah dan memahami pelajaran yang berbasis seni.

Coding merupakan contoh berpikir out of the box yang baik karena kita dapat leluasa untuk berkarya. Selain itu kita juga akan lebih terbiasa berpikir terstruktur, sistematis dan efisien.

Bagaimana adakah yang tertarik untuk belajar dan ingin menjadi mastah Programing Developper?
Mari kita bareng-bareng belajar pemrograman agar bisa membangun negeri kita ini.
Read More