Tips Dan Cara Kembalikan File Terhapus Permanen di Laptop





Tips Dan Cara Kembalikan File Terhapus Permanen di Laptop - Pernah nggak sih kamu ngehapus file penting secara tidak sengaja? atau malah sering ngehapus file-file, trus kamu lupa kalau file itu bakalan berguna.

Waduh kamu panik banget kan kalau sampe hal itu terjadi?

Nah tenang aja buat kamu yang suka lupa atau kamu suka iseng-iseng ngehapus file kayak gitu, sebab kami akan membantu kamu dalam mengatasi hal tersebut, tentunya ini tidak 100% berhasil sebab kalau hal semacam itu ada banyak kemungkinan terjadi.



Jadi kami hanya sekedar berbagi hal yang sudah kami alami, semoga trik, tips, dan cara ini bisa work di tempat kamu.

Nah mari kita simak caranya, berikut caranya :
1. Download dan install PC inspector File Recovery/



2. Nah apabila sudah kamu download dan install aplikasi tersebut, saatnya kamu buka aplikasi itu. Jalankan aplikasinya, maka kamu akan di sugguhkan 3 pilihan : Recover deleted files, Find lost data dan Find lost drive > Pilih Find Lost Data.


3. Maka kamu akan di suguhkan dengan Tab berisi disk yang ada di komputer kamu, ini di misalkan kamu akan mengembalikan disk D, maka kamu pilih D lalu Klik Ceklist yang ada di kanan Bawah.


4. Tunggu sebentar ini adalah proses scanning, nah disini terkadang memang agak lama akan tetapi itu tergantung ukuran dari disk kamu.



Selain itu disini kamu bsa cek apakah file itu dalam kondisi Good



5. Setelah scanning selesai, kamu sudah bis pilih file yang ingin kamu kembalikan. jika sudah cukup kamu klik lalu klik kanan dan Klik Save To... Pilih Lokasi pe-Restore-an jika dan tunggu maka file akan ter-Restore ke folder yang kamu tuhu tadi.






Postingan terkait: