6 Cara dan Langkah Tepat untuk Meningkatkan Pengunjung Blog - Sidikul

6 Cara dan Langkah Tepat untuk Meningkatkan Pengunjung Blog


6 Langkah Cepat Dalam Meningkatkan Pengunjung Blog - Dasarnya pengunjung blog itu adalah pundi-pundi kesuksesan sebauh blog, nah jadi kalau kamu membangun blog dan setiap hari update artikel akan tetapi traffik pengunjung tetap tidak naik, bahkan cenderung menurun ada hal yang perlu kamu benahi dan selalu kamu koreksi deh apakah memang blog kamu layak untuk dikunjungi atau hanyalah blog yang akan menjadi zombie.

Jangan emosi dulu kalau sampai itu terjadi, coba kamu perbaiki deh blog kamu mulai dari konten atau isi dari blog kamu, lalu ini, lalu itu, coba kamu cek satu persatu deh kenapa blog kamu selalu sepi.

Jangan langsung beranggapan kalau kamu memang tidak berbakat dalam hal membangun blog, karena memang dalam membangun dan mengembangkan sebuah blog atau website perlu waktu dan perlu menyisakan waktu luang yang cukup banyak.

Ya paling tidak kamu harus menyisihkan waktu setidakny 2 jam dalam sehari untuk memprioritaskan dan mengurusi apa saja yang bisa membuat blog kamu terlihat menarik untuk dikunjungi dan dibaca.

Nah kami sedikit akan membantu kamu untuk bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog secara berkualitas :

#1 Mempercepat Blog
Ini adalah sebuah pondasi dari sebuah blog, apabila blog  kamu memiliki speed loading yang cepat dan tidak ada delay atau waktu tunggu yang lama maka bisa dipastikan pengunjung akan suka dan akan sering-sering berkunjung ke blog kamu.

Atau kalau masih terasa berat atau banyak delay pada saat loading maka kamu perlu mengganti atau bisa juga kamu perbaiki deh kenapa loading blog kamu lama dan delay,

Baca juga : Tips Cepetin Blog, pasti cara ini kamu nggak kepikiran

Nah apabila loading blog kamu cepat maka gak cuma pengunjung yang suka, akan tetapi mesin pencari juga akan sangat suka karena itu merupakan salah satu penilaian algoritma dari mesin pencari.

2. Konten Yang Baik dan Mudah
Jangan anggap ini hal yang susah ya? Ini justru hal yang mudah dan juga hal yang paling penting. Sebab sebuah konten atau kalau pada blog adalah sebuah tulisan yang memiliki tujuan tertentu, apabila sebuah tulisan itu baik dan mudah maka ya bisa meningkatkan pengunjung blog apalagi kalau kamu suka meng-update konten kamu.

Wah bisa-bisa kamu akan kebanjiran pengunjung deh. 

Lalu seperti apa sih konten yang baik itu? Konten yang baik adalah konten yang bersangkutan dengan masalah sehari-hari, baik seputar pendidikan, teknologi, kesehatan, bidang otomotif, design dan lain-lain. Tapi terkadang bukan masalah saja yang bisa menjadi tolak ukur konten itu bagus atau tidak, tapi yang sedang trend juga bisa jadi salah satu konten yang baik.

3. Riset Judul yang Baik dan Benar
Sebuah konten yang baik bisa saja kalah dengan judul yang menarik, jadi judul memiliki fungsi dan tujuan yang sering dilihat dahulu oleh pengunjung dan mesin pencari sehingga tidak heran apabila kalau konten yang baik bisa saja akan kalah dengan judul artikel yang menarik.

Lalu bagaimana melakuakn riset yang bagus untuk mencari judul yang menarik serta baik dan benar?

Baca juga : Cara Penempatan Keyword yang Tepat pada tulisan

Untuk melakukan riset judul, kamu tidak perlu melakukan hal yang susah, kamu cukup mencarinya disekitar kamu semisal kamu ada masalah seputar kesehatan, Panu misalkan jadi kamu melakukan riset dengan mencarinya di Google kemudian kamu cari judul yang berada palinng tas di Google dan juga jangan malas untuk mencari atau mem-praktekkan judul-judul yang menurut kamu bagus dan bikin orang lain penasaran.

4. Share Artikel ke Sosmed
Di Sosmed jangan asal jalan-jalan saja ya, cobalah kamu share artikel kamu di sana. Sebab yang pasti di sosmed itu isi adalah teman-teman kamu kan, nah bisa jadi kalau temanmu itu tertarik dengan judul posting kamu maka tidak bisa di pungkiri kalau dia akan berkunjung ke blog kamu.

Selain temanmu yang berkunjung share artikel ke Grub atau ke Fanspage pada facebook misalkan maka itu juga akan meningkatkan SEO untuk peringkat pada blog kamu, jadi jangan malu atau risih untuk share posting ke sosmed.

5. Berinteraksi Di Komentar
Berinteraksi disini adalah menjawab semua pertanyaan yang di berikan pengunjung, jadi kamu sebagai penulis jangan hanya membuat konten saja tapi kamu juga harus belajar juga menjadi penjawab yang baik agar mereka yang memberikan tanggapan akan postingan kamu di blog merasa puas dan terbantu.

Kami sarankan untuk tidak mengabaikan ini karena dengan kamu menjawab dan memperhatikan semua komentar yang disampaikan oleh pengunjung itu bisa jadi adalah salah satu solusi unuk pengunjung yang lainnya.

6. Riset Keyword Panjang atau Longtail

Jika semua cara di atas sudah di lakukan, akan tetapi tetap tidak menunjukkan peningkatan. Bisa jadi kamu salah atau kurang tepat dalam menentukan target kaeyword atau judul.

Seperti yang sudah daya bahas di atas point 3. Riset Judul Yang Menarik, ini memang hal yang kecil namun akan tetapi jika kamu berhasil mempraktekkan maka akan berimbas banget. Coba deh kamu rubah atau bikin artikel dengan judul yang panjang? Misal : Kita punya objek atau masalah yaitu panu nah kita bisa membuat judul yang bagus dengan kata panu,
  • Pengobatan Panu dengan cara alami
  • Obat Panu Paling Ampuh oles langsung sembuh
  • Ciri-ciri Panu yang ganas
Nah dengan menerapkan objek dan masalah tentang panu tadi kita bisa membuat judul yang memiliki longtail keyword seperti dicontohkan diatas.

Gampang banget cara riset keyword longtail untuk membuat judul artikel yang menarik, apabila kamu masih bingung cobalah untuk praktek dan lihat perkembangan apa yang akan terjadi pada blog kamu apabila menggunakan longtail keyword.

Gimana tentang 6 Langkah Cepat Dalam Meningkatkan Pengunjung Blog gampang banget cara-caranya, kami sih tidak menyarankan dari bawah sampai atas kamu pratekkan, tapi coba kamu pelajari dari 6 Poin, penting yang sudah kami uraikan.

Oke sekian thanks. 

Postingan terkait: