Thursday, 23 June 2016

Trik Ampuh Hemat Kuota Android



Internet - jaman sekarang sudah menjadi hal yang sangat penting. Bahkan kalau nggak ketemu sehari aja bisa bikin mood kamu berantakan. 

Ngaku aja deh. Tapi pemakaian kuota data internet berbanding terbalik sama harganya. Semakin banyak dan cepat koneksi yang ditawarkan, semakin pula harganya. Bisa tekor kalo gitu terus. Maka dari itu saya akan berbagi hal tentang Trik Ampuh Hemat Kuota Android.

Menghemat Kuota Internet di Android itu sangat perlu, agar tidak terlalu boros mengeluarkan duit banyak untuk membeli kuota internet. Menghemat kuota internet bisa dilakukan oleh semua pengguna hp android. Ada Banyak sekali operator Indonesia yang menawarkan berbagai paket data internet untuk Android.

Cara Menghemat Kuota Internet di Android ada banyak cara, tapi disini saya hanya berbagi beberapa Trik Ampuh Menghemat Kuota di Android. Bagi anda yang ingin menghemat paket internet anda silahkan disimak:

Trik Ampuh Hemat Kuota Android :


1. Matikan Fitur Automatic Download agar Menghemat Kuota Internet.
Untuk menghemat kuota internet supaya mematikan fitur automatic download pada setiap aplikasi anda, misal saja pada aplikasi whatsapp atau yang lainnya.

2. Mematikan Auto Update Apps di Google Play supaya Hemat Kuota Internet.
Cara mematikan auto update yaitu : Settings – Auto Update Apps – Do not auto update apps.
jangan lupa juga untuk ceklist yang bagian update with Wi-Fi


3. Gunakan Paket Data Seperlunya.
Nah ini menurut saya hal yang sangat perlu di lakukan untuk menhemat Kuota internet. Matikan Data Jika sudah tidak di gunakan. Karena dengan kita mematikan Data maka semua aplikasi yang bersifat online akan tidak di  jalankan, nah silahkan matikan data saat tidak di gunakan (recommended)

4. Gunakan Jaringan Wi-Fi.
Nah ini juga sangat di recommended, kenapa karena dengan kita menggunakan Wi-Fi kita tidak perlu mengeluarkan apapun cukup keluarkan Android kamu dan aktifkan Wi-Fi di android kamu. (Pastikan Wi-Fi itu kencang agar baterai kamu tidak cepat habis)

5. Gunakan aplikasi penghemat Paket Kuota di Android.
Cara yang satu ini menurut saya tidak terlalu efektif sebab cara ini hanya mengurangi loading yang seharusnya cepat namun di kurangi agar sedikit lambat jadi intinya penggunaan aplikasi penghemat kuota ini sama saja boros namun dalam jangka waktu yang lama. Aplikasi penghemat kuota intenet ini memang bagus untuk kita pakai sebagi salah satu cara menghemat kuota internet di android. Anda bisa mendapatkannya di Google Play store secara gratis.

6. Batasi Penggunaan Kuota Internet
Pada ponsel Android versi yang ke 4 sudah dilengkapi fitur untuk memonitor paket data sekaligus membatasi penggunaannya (termasuk versi 4 keatas). Anda bisa mengatur pengingatnya sesuai dengan quota internet, misalnya anda mempunyai quota 2 GB, maka pasanglah pengingat pada level 500 MB lebih dahulu, kemudian setelah ada peringatan lagi anda bisa naikkan menjadi 800 MB, dan seterusnya!

Demikian artikel tentang Trik Ampuh Hemat Kuota Android yang bisa Sidikul Blogger postingkan untuk kalian semua jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat.

insyallah bermanfat,