Thursday, 10 March 2016

Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog

Sidikul Blogger - Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog. Gimana sih kox blog ku gak rame-rame? Padahal sering posting?

Ini mungkin pernah terlintas di benak Anda. dan ribuan pengguna blog lainnya. Nah mungkin teman-teman bisa mencoba trik dan tips Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog.

Apa sih kunci blog ramai pengunjung? Kenapa kox blog saya tidak ramai-ramai?

Ngomong-ngomong tentang blog ramai, ini adalah pertanyaan yang sangat banyak di tanyakan oleh ribuan blogger dunia. Masalah blog ramai atau tidak itu tergantung dari apa yang Anda posting dan tergantung dari Algoritma mesin pencari (Bejo).

Nah kenapa bisa tergantung juga oleh mesin pencari, karena mesin pencari cara melakukan pengindex-an data blog itu secara Algoritma kadi bisa di bilang adalah random atau acak dan itu tidak tentu. Jadi kalau belum bejo ya santai saja sambil gigit jari sambil mikir "Kapan Blogku Masuk Page One?".

Tak lupa pula kalau Sebagian besar dari teman-teman blogger pasti masih baru dalam hal blogging, maka dari itu teman-teman mencari trik dan tips Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog ya kan?
Inilah penyabab kenapa Blog teman-teman tidak ramai (belum Ramai) :

- Blog Baru Seumur Jagung

Kebanyakan Blogger baru itu mengharapkan hal yang instant dan cepat, termasuk dalam hal pengunjung Blog. Blog ramai itu sebenarnya kuncinya adalah rajin posting dan memperkaya konten.

Jadi ayo mulai dari sekarang rajin-rajinlah memposting hal yang bermanfaat minimal 1 hari sekali, dan mulailah membuat konten yang bermanfaat karena para pembaca senang dengan konten yang bermanfaat.

- Menunggu di Kunjungi

Jangan berpikiran seperti diatas lah karena sekarang ini telah banyak blogger yang setiap hari membikin posting yang bermanfaaat dan kaya konten yang menarik.

Mungkin kalau di bandingkan dengan 5-10 tahun yang lalu mungkin cara ini masih cukup bisa diandalkan karena dulu jumlah Blogger masih sedikit dan jarang sekali melakukan hal blogging,

namun ssat ini telah banyak ratusan blogger dunia yang telah sukses hanya dengan blogging saja.

Ayo mulai dari sekaranglah kita harus sering-sering update dan posting hal yang bermanfaat, dan perkaya konten.

- Bahasanya susah di fahami

Kebanyakan dari pengunjung di internet itu adalah para pencari informasi, dimana mereka mencari informasi yang aktual dan terbukti fakta. Jadi mulailah belajar untuk menggunakan bahasa yang mmudah di fahami oleh pembaca.

Terkadang pembaca itu kesal atau bahkan mereka marah kalau sedang membaca sebuah informasi namun bahasa yang baca itu acak-acakan atau bahkan bisa di sebut bahasa yanr rabcu.

Nah mulai dari sekrang ayo mulailah membuat sebuah posting dengan bahasa yang mudah di fahami. Semakin baik bahasa yang teman-teman gunakan maka insyaallah semakin banyak pengunjungnya dan semakin Ramai.

- Malas Sosialisasi

Sebagian besar para blogger Indo adalah para remaja labil hehe..
Dimana saat labil seperti ini mereka selalu ingin yang cepat dan instant, tapi lain halnya dengan membangun sebuah blog yang mmebutuhkan semangat dan kerja keras serta ketekunan dalam bersosialisasi yang efektif.

Begabunglah dengan forum-forum di sosial media seperti FB atau Ka*kus dan lain-lain. Bergabubng dengan forum atau sebuah komunitas itu perlu dan wajib karena selain kita bisa belajar kita juga bisa membagikan sebuah tautan blog kita, jadi secara tidak langsung pasti bakalan ada yang mengklik dari tautan yang kita bagikan.

Itulah gunanya Bersosialisasi di sosmed.

Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog

Kita langsung saja ke bagian initinya saja, karena pasti teman-teman sudah tidak sabarkan menunggu Cara Mudah dan Ampuh Meningkatkan pengunjung Blog hehe..

1 . Tingkatkan SEO (Search Engine Optimation)

SEO ini penting lho teman-teman cara yang satu ini merupakan cara yang sangat ampuh untuk Meningkatkan pengunjung Blog. Cara yang satu ini memang cara yang di bilang cara yang susah gampang karena memanfaatkan mesin pencari.

Cara SEO ini hampir dilakukan oleh semua blogger di seluruh dunia. Sebab cara SEO ini adalah cara yang memanfaatkan mesin pencari.

"Kenapa hubunganya dengan mesin pencari?"

Karena pengunjng utama blog adalah dari mesin pencari jadi yang pertama  di optimalkan adalah mesin pencari dulu. Namun untuk melakukan hal SEO ini kita tidak harus menjadi mastah SEO, atau pun seorang pakar SEO, cukup melakukan SEO tingkat dasar saja dijamin bisa mendongkrak Cara pengunjung Blog.

Lalu..?

2. Aktif di Sosial Media

Sekarang ini sebagian besar dari orang di seluruh dunia adalah pengguna Sosial Media aktif. yang mana sebagian dari aktivitas mereka gunakan untuk aktif menggunakan internet.

"Kenapa Harus Sosial Media?"

Sekarang mulailah berpikir menyasar pengunjung dari Sosial Media karena Sosial Media adalah pengunjung yang paling besar dan paling banyak jumlahnya, jadi kita sering-sering saja membagikan tautan tentang blog kita di Sosial Media.

Mari berbagi Di Sosial Media..

3. Jalan-jalan

"Lho kox jalan-jalan?"

Iya jalan-jalan ini perlu di lakukan mengingat pengguna Blogger sekarang ini sudah sangat banyak. *Jalan-jalan disini maksut saya adalah Blogwalking. Jalan-jalan di blog orang lain itu sangat di perlukan untuk blog kita teman-teman, selain kita mendapatkan pahal kita juga mendapatkan sebuah ide untuk posting kita jadi tidak terlalu kalau kita jalan-jalan (Blogwalking).

Tidak itu saja kita juga bisa membuat sebuah jaringan antara sesama blogger.

4. Membalas pengunjung

Ini salah satu yang mesti coba lakukan saat ingin membuat blog, yaitu Membalas pengunjung.

Membalas disini adalah membalas komemntar, pesan pribadi, dll. Pengunjung itu senang kalau kita membalas komentar mereka, kita membalas email dari mereka, dan lain-lain.

Sedikit apapun pengunjung blog sobat saat ini, jika senang membalas pengunjung bukan tidak mungkin pengunjung yang sedikit tersebut bisa menjadi pintu gerbang untuk ribuan atau bahkan ratusan ribu pengunjung yang lain.

6. Aktif di situs tanya jawab

Situs tanya jawab sebenernya hampir nggak ada bedanya dengan forum, cuma situs ini lebih fokus sebagai tempat untuk saling tanya jawab.

Teman-teman bisa aktif di situs seperti ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada, tentunya sambil mencantumkan alamat blog sobat jika diperlukan.

7. Submit artikel di situs social bookmarking

Situs Bookmarking Selain terkenal sebagai salah satu tempat untuk mendapatkan backlink gratis, situs bookmarking juga bisa dijadikan sebagai sumber untuk mendapatkan pengunjung.

Tidak sedikit blogger yang mendapatkan ribuan pengunjung perharinya hanya dengan mengandalkan situs bookmarking.

8. Pasang iklan di blog orang lain

Kalau teman-teman tidak mau ribet melakukan semua hal di atas, teman-teman bisa juga memasang iklan secara langsung di blog atau website orang lain.

Usahakan blog yang sobat pasangi iklan memiliki topik yang sama atau setidaknya berkaitan dengan topik Blog teman-teman.

Catatan :

Sebagian dari cara di atas memang tidak menjamin kalau bakal ramai pengunjung, tapi setidaknya sebagian cara di atas bisa menjadi referensi untuk teman-teman semua.

Cara di atas sudah saya buktikan sendiri dan beginilah hasilnya :)

insyallah bermanfaat,